Срок хранения фарша и можно ли его заморозить с луком в морозилке

Фарш – это измельченное мясо, которое может смешиваться с различными дополнительными ингредиентами: молоком, специями или луком. Он используется для приготовления котлет, мясных запеканок, супов и других блюд.

Иногда женщины на праздничные события закупают или готовят большое количество продукта, поэтому возникает вопрос о том, можно ли заморозить фарш с луком или продлить срок его хранения другими методами. Все зависит от того, из какого мяса он сделан и какие дополнительные ингредиенты в нем содержатся.

Как долго можно хранить фарш в холодильнике?

На практике свежеприготовленный свиной, говяжий, индюшиный и куриный фарши в холодильнике вполне может храниться около двух суток и быть использован без опаски за здоровье. Если на протяжении 48 часов не планируете использовать этот продукт для приготовления еды, лучше отправить его на хранение в морозильную камеру.

Интересные материалы:

Как вырезать фрагмент из видео в Киностудии Windows Live? Как вывести значок языка на панель Windows 10? Как вывести звук на два устройства Windows 10? Как вывести звук на монитор через HDMI Windows 10? Как вызвать поиск в Windows 10 горячие клавиши? Как вызвать поисковую строку в Windows 10? Как загрузить Windows 10 с внешнего жесткого диска? Как зайти в безопасный режим через биос Windows 8? Как зайти в безопасный режим Windows 10 Асер? Как зайти в безопасный режим Windows 10 при загрузке Acer?

Какой продукт подходит для заморозки

Замораживание позволяет надолго сохранить вкус и полезные свойства сырья, но процедура выполняется исключительно для свежего продукта, поэтому не допускается наличие тухлого запаха.

Если мясная продукция покупается в готовом виде, желательно не пытаться сохранить ее в морозилке, лучше использовать массу в течение указанного срока годности.

Внимание! Некоторые хозяйки уверены, что морозить разрешено исключительно измельченное мясо без добавок, представленных солью, специями, молоком или луком, но на самом деле разрешено хранить в морозилке долгое время массу с иными ингредиентами.

Мясо без добавок намного дольше сохраняется в морозилке, но после разморозки фарша с луком или иными компонентами можно сразу приступать к процессу готовки. Замораживать продукцию можно в пакетах, отдельными порциями или в специальных формочках. Специалисты рекомендуют хранить массу в морозилке максимум в течение шести месяцев, но иногда допускается увеличивать срок до одного года.

Мясной, рыбный, грибной, овощной: сравниваем питательность и ценность

Разные виды фарша отличаются калорийностью и химическим составом. Самым полезным принято считать рыбный, а широко применяется в диетическом питании – овощной. Основные характеристики представлены в следующей таблице.

Таблица – Химический состав и питательность различных видов фарша

Вид фаршаКалорийность (на 100 г)Состав
Мясной– 244 ккал (средний показатель); – 410 ккал у наиболее калорийного свиного фарша с салом; – 143 ккал у самого низкокалорийного – куриного– Белки, в том числе переносящие термообработку коллаген и эластин; – аминокислоты; – витамины А, К, Е, полный комплект группы В, включая дефицитный В12; – соединения кальция, калия, меди, марганца, селена, фосфора, натрия, цинка
РыбныйВ среднем – 70 ккал– Легко усваиваемые белки; – фосфор, йод, магний, калий; – аминокислоты (лизин, лейцин); – ненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3
Грибной– 30-55 ккал у фарша из отварных грибов; – от 160 до 300 ккал – из жареных– Витамины А, С, D, РР, группы В; – уникальный антиоксидант эрготионеин; – ферменты (амилаза, липаза, протеиназа); – высокое содержание белков (грибы называют «лесным мясом»); – фосфор, железо, йод, калий, медь, цинк
ОвощнойОт 40 до 100 ккал– Витамины; – соединения кальция, железа, хрома, цинка, селена, кремния, йода, магния; – пищевые волокна (клетчатка)

Фаршем из жирных и тяжелых для желудка видов мяса не стоит злоупотреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта (особенно при панкреатите), проблемах в работе сердечно-сосудистой системы, подагре, а также в пожилом возрасте.

Что влияет на срок годности

Даже если срок годности с первого взгляда не разглядеть, потребуется обязательно его выяснить. Каждый производитель или продавец обязан предоставить такую информацию. Есть несколько параметров, в зависимости от которых срок годности может быть разным.

Условия

Сохранить фарш в холодильнике или на прилавке можно при соблюдении ряда условий. Срок хранения у каждого вида полуфабриката разный, и хранится они должны отдельно друг от друга, в разных холодильниках. При температуре 0…+5°C время хранения составляет:

  • мясной — до 12 часов, в крайнем случае сутки;
  • куриный — до 12 часов;
  • рыбный — до 6 часов.

Если же это фарш-ассорти, следует знать, что время его хранения меньше. Лучше приобретать полуфабрикат в проверенных магазинах с хорошим санитарным состоянием.

Упаковка

Производители для упаковки продукта используют различные материалы: фольгу, пергамент, пластиковую тару и целлофановые пакеты, из которых перед упаковкой выдавливают воздух. Лучше всего выбирать вакуумные лотки или герметичные пакеты, а также упаковку, снабженную специальной застежкой или плотно затянутую пищевой пленкой. Самый худший и невыгодный для покупателя вариант — это целлофановый пакет. Такую упаковку используют производители, которые хотят сэкономить, а срок годности из-за этого уменьшится.

Тофу с фаршем из свинины — 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины — это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком скрытого происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины — простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 — Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа — лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 — Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод — мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.’Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 — Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 — Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу — один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу с рецептом измельченной свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.


.

Распространенные ошибки

При покупке мясного фарша некоторые начинают считать срок хранения с момента загрузки его в свой холодильник. Однако это в корне неверно. В магазине следует уточнить, как давно он был приготовлен, и начинать отсчет от этого времени. Тогда все показатели будут соответствовать санитарным нормам.

Еще одна ошибка — добавление в фарш специй заранее, якобы для того, чтобы он промариновался. Такой продукт может быстро испортиться, поэтому вносить в состав специи и овощи лучше всего прямо перед термообработкой.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от классических тем, что капуста у них внутри, а не снаружи. Впрочем, и те и другие можно хранить в морозилке 3 месяца.

Предлагаем ознакомиться Как отстирать плесень с ткани, занавесок и коляски в домашних условиях

Ингредиенты:

● 300 г капусты● 1 луковица● 1 кг фарша● соль, перец● панировочные сухари

Способ приготовления:

1) Капусту и лук нарезаем кубиками 3–5 мм.2) Перемешиваем с фаршем, солью, перцем.3) Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и в таком виде замораживаем.4) После разморозки их можно потушить в воде или бульоне 40 минут.К этим мясным блюдам можно заморозить и кое-какие овощи для гарнира: грибы, помидоры, очищенную и нарезанную кубиками морковь, сладкий перец, баклажаны.

Перед заморозкой овощи желательно на несколько секунд опустить в подсоленную кипящую воду, а после остудить под струей холодной воды, просушить и упаковать для разового употребления. Не стоит замораживать картошку: она может потерять свои вкусовые качества. Рекомендуемые сроки хранения: суповых наборов — 6–7 месяцев, отдельных овощей — 10–12 месяцев.

Виды

Чтобы получить фарш, мясо без костей (рыбное филе и др.) измельчают ножом или мясорубкой, а затем приправляют его разнообразными специями. Виды этого продукта делят на:

  • мясные виды фарша (из свинины, говядины, птицы);
  • рыбный;
  • из грибов;
  • из овощей.

Наиболее питательными и вкусными считают мясные виды, сделанные из говядины и свинины.

Часто продаются продукты, состоящие из смеси различных видов мяса, но более демократичная цена – у куриного, поэтому его покупают чаще. Следует знать, что срок хранения у куриного мяса несколько ниже, нежели у свинины и говядины. А значит и любой продукт из курицы будет храниться несколько меньше.

Можно ли заморозить готовые фрикадельки?

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки. Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер. Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда.

Интересные материалы:

Как в Gimp повернуть выделенный фрагмент? Как в гта 5 выкинуть из машины? Как в гта онлайн Остаться одному в сессии? Как в гугл докс вставить текст на картинку? Как в Инстаграме в одну историю добавить 2 фото? Как в Инстаграме в Сторис добавить смайлики? Как в iTunes указать путь к резервной копии? Как в картинку вставить ссылку? Как в Хонор вставить симку? Как в кореле переместить страницу?

Начинку для зраз замораживаю впрок

Смотрела недавно ролик про то, как делала одна женщина зразы. такие котлетки из фарша с начинкой из вареного яйца и сыра. Ох и заморочилась же она. Закручивала их в какие-то бумажки, как конфетки, потом это что-то жарила, потом разворачивала эти колбаски.

Прямо зачесалось мне рассказать, как я их делаю. Уверена, возьмете на заметку. Можно, конечно, зразы специальной формой делать. Люблю ее.

Но с этими формами надо сразу делать котлеты, поэтому я чаще делаю так:

  • Формуем из этой массы маленькие котлетки или шарики. Причем побольше, впрок. Можно и колбаски. смотря какой формы любите итоговый продукт.
  • Замораживаем этих малюток.
  • Фасуем по столько штук, сколько на раз семье.

На 4 начинки размораживаю полкило фарша, я добавляю в фарш тертое яблоко, сырое яйцо и сухари.

Говорят, ещё кроме меня

#
Пугачеваяблоко добавляет в фарш!
И зразы мы уже делаем # на скорую руку

Делаю зразы очень легко, покрывая фаршем замороженную начинку, поверьте, ничего не разваливается, не крошится, не выпадает изнутри. А на разрезе очень красивая симметричная форма без смещения начинки.

Пока жарится фарш, начинка растает и сыр расплавится, а на любителя можно и с подливой.

Я потом обжаренные «догоняю» в микроволновке/

Можете так же замораживать и грибную начинку для картофельных, гречневых и рисовых зраз, или сгущенку для сырников. Вариантов море! Можно замораживать печень с морковью, или фарш из баклажанов с чесноком. У меня всегда в запасе разные начинки, Так можно делать с любым оставшимся блюдом. У меня никогда ничего не пропадает и не выбрасывается! Даже небольшие остаточки. Всегда нахожу применение дальше.

Еще в запасе начинка из лисичек с жаренным луком для картофельных зраз.

Это же приятно, что вроде в будни, а блюдо интересное на ужин. Не обыденно- уныло, а как-то душевно, даже? Главное, позаботиться об этом заранее.

Но я не кулинарный блогер. Это я иногда, когда очень хочется поделиться своими секретиками!

Присоединяйтесь . А почему стоит на меня подписаться читайте здесь

Источник

Готовим с луком и чесноком — Блог Монаша FODMAP | Специалисты по диете при СРК

Команда Monash FODMAP, 01 июня 2015 г.

Не понимаете, действительно ли вы Можно ли использовать лук и чеснок в кулинарии при диете с низким содержанием FODMAP? Ты слышал о добавлении больших кусочков лука и чеснока в готовку и удалении их перед едой, но вы не уверены, работает ли это на самом деле? это сообщение должно помочь прояснить некоторые из ваших вопросов.

И лук, и чеснок содержат фруктаны (олигосахариды) и, следовательно, на первом этапе низкого При диете FODMAP их следует исключить из рациона. Однако есть несколько хитростей торговли, чтобы сохранить их вкус в кулинарии.

Содержание фруктана в луке и чеснок растворим в воде. Это означает, что если вы положите лук или чеснок в суп или бульон, часть фруктана вымывается в воду.Поэтому стратегия: положить в суп целый лук или зубчик чеснока и затем вытащить кусочки перед употреблением супа не получится, так как содержание фруктана уже попадет в воду.

В блюде на масляной основе фруктаны не пияет (так как фруктаны не растворяются в масле). Поэтому, если вы делаете что-то на основе в масле, например при жарке, можно добавить большой кусок лука или целый зубчик чеснока и просто вытащить кусочки перед добавлением других ингредиенты.Так вы почувствуете вкус без фруктана. попадание в муку.

Другая альтернатива, которая работает очень хорошо, чтобы придать вкус вашей кулинарии, используйте зеленые части зеленый лук или чеснок вместо лука. При использовании этих альтернативы, имейте в виду, что их не нужно тушить до тех пор, пока обычный лук, и вы можете добавить его в кастрюлю позже во время приготовления процесс, чтобы получить от них максимум аромата.Для чесночного аромата вы можете приготовить собственное оливковое масло, настоянное на чесноке, которое можно использовать в кулинарии. вместо обычного масла. Порошок индийской специи Асафетида также можно используется в качестве приправы для замены лукового вкуса, и вы можете купить его у индийского супермаркет (будьте осторожны при использовании, так как он имеет сильный запах). Другой низкий Ароматизаторы FODMAP включают имбирь, свежие травы, специи, сок лимона и лайма (читайте наш блог о травах и специях).

Помните, что терпимость каждого к продуктам различается, поэтому всегда лучше проверить некоторые из этих стратегии и посмотрите, чувствуете ли вы, что способны их терпеть.

Если у вас возникли проблемы, проверьте наше приложение или сходите к диетологу.

.

Рецепт приготовления простых котлет из минтая

Фарш удобно замораживать порционно, чтобы при надобности лишь заранее достать очередной пакет. Измельчить продукты можно в блендере или мелко нарубить вручную (кухонным топориком, острым ножом). Но признанным лидером в производстве фарша является мясорубка (механическая или электрическая). В зависимости от главного ингредиента, существуют несколько видов фарша.

  • Мясной. Если говорить о питательности, то самым калорийным будет фарш из говядины, баранины, а свиной – еще самым жирным. Чаще всего эти сорта мяса для фарша используют в смешанном виде, тогда он получается сочным и нежным. Диетический, низкокалорийный и более бюджетный фарш выходит из птицы. Наиболее популярны среди россиян куриный и индюшиный.
  • Рыбный. Для перемолки приобретается кусок рыбного филе либо свежая рыба, желательно мясистая и не очень костлявая. Ее чистят, потрошат и избавляют от костей. Особых требований к «происхождению» морской обитательницы, предназначенной для котлет, фрикаделек или начинки для пирога, не предъявляют. Обычно фарш делают из минтая, трески, хека, щуки, судака, лосося, палтуса.
  • Грибной. Из грибного фарша получаются тающие во рту, ароматные котлеты, а также идеальная начинка для пирожков, вареников, блинов, пиццы. Традиционно перед измельчением грибы отваривают или обжаривают.
  • Овощной. Котлеты или начинка для пирога из овощей – отличный вариант для диетического, постного рациона. Овощи придают дополнительную сочность обычным котлетам. К мясному фаршу добавляют перекрученные кабачки, картофель, капусту, морковь или овощное ассорти.

Хранение при комнатной температуре

Если нет возможности положить мясную продукцию в морозилку или холодильник, важно знать, сколько можно хранить фарш в комнате. При таких условиях срок годности продукта значительно уменьшается.

Внимание! При температуре от 15 до 26°С мясная продукция сохраняет свою свежесть и полезные свойства максимум в течение трех часов.

Но даже без холодильника возможно сохранить свежесть мяса. Например, если люди живут в частном доме, сырье можно поместить в погреб или подвал, чтобы охладить: предварительно мясо укладывается в неметаллическую тару и заворачивается в пищевую пленку. Срок хранения фарша в темном и прохладном месте составляет одни сутки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]