Рецепт вкусного домашнего хлеба, 40 рецептов, ржаной, белый, в духовке, в хлебопечке, мультиварке, микроволновке


Отзывы (9)

10

Приготовил : Арина Вольская

14.05.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке — это не бред сумасшедшего :)

Рецепт ПП хлеба в микроволновке. Правильный хлеб в микроволновке.

Идеальный хлеб для правильных бутербродов?
Ингредиенты:

* отруби — 4 ст. л. * яйцо — 2 шт. * йогурт натуральный — 2 ст. л. * сок лимонный — 1 ч. л. * сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:


Мы смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Тесто в удобные для вас формочки для микроволновки выливаем. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку

Большинство женщин боятся выпекать домашний хлеб. Работа с дрожжами, расстойка теста и замес – многих пугает, что ничего не выйдет, да и времени нужно много для такой выпечки. К счастью, те хозяюшки, которые на своей кухне имеют СВЧ печь, могут всего за 5-10 минут испечь вкусный дрожжевой хлеб.

Ингредиенты для хлеба

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • быстрорастворимых активных сухих дрожжей – 1 ст.л.;
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • маргарин – 2 ст.л.;
  • теплая вода – ¾ стакана.

Методика приготовления

  1. В миску налейте тёплую воду. Добавьте дрожжи и сахар.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут или до вспенивания дрожжей.
  3. В отдельную посуду всыпаем муку. Вылейте дрожжевую пену в центр муки.
  4. Добавьте теплое молоко, растопленный маргарин и соль.
  5. Замесите тесто, добавляя постепенно воду. Совет: тесто должно быть мягким и рыхлым. Чтобы получить правильную консистенцию, месите руками около 20 минут или в миксере 10 минут.
  6. Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение двух часов.
  7. Снимите пластик и месите в течение минуты.
  8. Поставьте емкость в микроволновую печь на высокую температуру. Выпечка хлеба в микроволновке длится 5-10 минут. Через 5 минут проверьте зубочисткой. Добавляйте по 1 минуте и снова проверяйте готовность.

Перед тем, как сделать хлеб в микроволновке, обязательно смажьте форму маслом. Можно использовать стеклянную, керамическую, глиняную форму и даже силиконовую.

Вот вы и узнали, как приготовить хлеб в микроволновке быстро и просто. Попробуйте, вам понравится простота рецептов.

ПП хлеб в микроволновке. Рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке для любого этапа

Оцените рецепт


Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.

Чем полезны овсяные отруби?

В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний). Отруби легко очищают кишечник, выводят токсины, холестерин и свободные радикалы, укрепляют защитные функции организма, способствуют похудению, приводят в норму работу печени, почек, поджелудочной железы.

Статья в тему: Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

В чем польза пшеничных отрубей?

В пшеничных отрубях содержится около 40 % белка, до 15 % клетчатки, витамины и минералы (натрий, железо, медь, марганец, кобальт, йод, магний, цинк). Пшеничные отруби улучшают метаболизм, приводят в норму гормональный фон, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, стимулируют регенерацию клеток, улучшают зрение, оздоравливают кожу и волосы.

Как приготовить хлеб по Дюкану?

Для приготовления хлеба потребуется всего 15-20 минут.

Продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничные отруби, нежирный жидкий творог – по 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета.

Приготовление:

  1. Измельчить отруби блендером до получения муки.
  2. Все продукты соединить.
  3. Взбить до однородности.
  4. Вылить в формочку.
  5. Готовить в микроволновке (с мощностью 750 Вт) 4 минуты.
  6. Остудить. Нарезать.

Такой простой рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке!

Бездрожжевой хлеб в микроволновке — пошаговый рецепт

Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.

  • Мука 380 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров

газированная

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.

    Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты — и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.

    Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.

    Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.

    Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.

    Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.

    После уменьшите до 180 градусов и оставьте еще на 20-22 минуты.

Хлеб в микроволновке рецепты простые и вкусные

Почему бы не приготовить хлеб в обычной микроволновке? Вот несколько рецептов домашней выпечки.

яблочный

Нам понадобится:

  • Мука ржаная – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яблоки – полторы шт.
  • Жареные орешки – 70 г
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.

Нужно смешать все ингредиенты кроме яблок и орехов, сформировать тесто и убрать подниматься. Яблоко без шкурки и измельчённые орешки добавляем в тесто и перемешиваем. Ёмкость для готовки смазываем маслом и помещаем тесто, сверху смочим молоком и готовим около 40 минут.

овсяный хлеб

В состав хлеба входит мука (около 300 г), хлопья овсяные (170 г), пахта (350 мл), яйцо, масло сливочное для смазывания, по чайной ложке сахара и соли, сода (2 ч. л.). Главное, чтобы хлопья были не быстрого приготовления. Хлопья измельчаем в муку блендером, добавим пшеничную муку, пахту соль, сахар и соду.


Яйцо нужно взбить и добавить в тесто, хорошенько замешать. Перекладываем в форму и запекаем 40 минут. Готово!

2 рецепта диетического хлеба в микроволновке с отрубями

хлеб с кунжутом

Ещё один рецепт простого хлеба в микроволновке по приготовлению мало чем отличается от предыдущих, только составом. Сюда входит мука с отрубями и мука высшего сорта, а также 50 граммов кунжута (их нужно сыпать сверху, когда сформируем тесто). Остальные ингредиенты прежние – сливочное масло, вода (на глаз), щепотка дрожжей, а также соль и чуть больше сахара. Все составляющие смешиваются, формируется тесто. Выпекать нужно около 20 минут.

Хлеб в микроволновке без яиц. Выпечка в микроволновке без яиц

Не представляю свою жизнь без вкуснейшей выпечки, при том очень люблю ее готовить самостоятельно. Но самым любимым блюдом является шоколадный кекс именуемый «Брауниз». Его простота заключается в том, что в процессе приготовления не нужно использовать яйца, а выпекается этот, невероятного вкуса, кекс в обычной микроволновке. В моей привычной рецептуре не использовалось никаких начинок. Но, ведь хочется, как-то видоизменить пироженко, поэтому в этот раз решила добавить в него вяленую вишню. Такого потрясающего десерта в своей жизни еще не доводилось пробовать. Да, что я только о себе, да о себе, сейчас расскажу, как и из чего готовится сие чудо.

Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки

• 325 граммов пшеничной муки; •

    50 гр. какао порошка;

    1 стаканчик сахара;

    85 мл подсолнечного масла;

    10 граммовая пачка разрыхлителя;

    100 гр. вяленой вишни (можно заменить свежей или свежемороженой);

    300 мл очищенной кипяченой воды;

    Щепотка соли, буквально на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы. Я использую миксер с насадкой для теста, который справляется с этим заданием за две минуты. Берем самую обыкновенную силиконовую формочку, и заливаем туда наше сметанообразное тесто. Теперь дело осталось за малым, поставить форму в микроволновку, закрыть ее и выпекать на протяжении десяти минут с установленной мощностью в 750 Вт. Все пирог готов.

С таким простым кексом не стыдно даже принимать гостей. Приятного аппетита!

Как испечь хлеб в микроволновке

Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

Хлеб по Дюкану в микроволновке. Хлеб для диеты Дюкана

Было время, когда моя кума увлекалась разными диетами для похудения. Это были всевозможные монодиеты, вегетарианские и даже сыроедение. Были диеты, по которым худеют публичные люди, а также просто ограничения в еде после определённого времени суток. Среди всех методик была и популярная ныне диета Дюкана, согласно которой можно употреблять белковые продукты в неограниченном количестве, обязательно нужно вводить в свой рацион овсяные хлопья и категорически нельзя никаких жиров как растительного, так и животного происхождения. Я не знаю, какая именно диета помогла, но сейчас кума прекрасно выглядит и стабилизировала свой вес на комфортной для себя отметке. Зато она научилась готовить много разнообразных вкусных и очень полезных блюд, рецептами которых с удовольствием делится с друзьями. Например, очень вкусными получаются фаршированные помидоры с витаминным салатом , которые можно подать и на праздничный стол или чахохбили из курицы. Не могу сказать, что очень люблю овсянку, но во многих блюдах такие хлопья создают очень приятный вкус, поэтому я пересмотрела своё отношение к этому продукту, и сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото хлеба в микроволновке по Дюкану. Рецептуру таких оригинальных хлебцов я также взяла у подруги после того, как попробовала их. Как по мне, это прекрасная альтернатива покупному хлебу, тем более что приготовить их достаточно легко и быстро. Представьте, что вы забыли купить хлеб и у вас нет видимого желания выходить в магазин, тогда за пару минут можно приготовить такие хлебчики. В тесто мы не будем добавлять ни муку, ни жир, а просто смешаем овсяные отруби с йогуртом и куриным яйцом, добавим в массу гашёную соду и перемешаем тесто венчиком. Далее перельём его в пищевые контейнеры и выпечем в микроволновом шкафу за 5 минут. Хлеб в микроволновке по Дюкану получится очень вкусный и нежный, а главное – полезный и домашний! Рецептура подобрана на 2 порции.


Ингредиенты: — отруби овсяные – 4 ст.л., — яйцо курицы – 1-2 шт., — йогурт натуральный – 2 ст.л., — сода пищевая – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Статьи
Полезная информация о выпечке

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

2-3 ст.л. растительного масла

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Хлеб по Дюкану на кефире. Хлеб по Дюкану Атака

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 21 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • обезжиренный кефир – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарозаменитель – таблетка.

Способ приготовления:

  1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  2. Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  3. Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  4. Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
  5. Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
  7. При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.

Как приготовить хлеб в микроволновке

Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

Растворите дрожжи в молоке.

Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

Формируем косички

Поделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.
Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

Выпекаем

Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в комментарии ниже.

Рецепт ПП хлеба в духовке в домашних условиях. Диетический хлеб

Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб! Этому соблазну трудно не поддаться. Не зря хлеб часто пекут прямо в здании супермаркета – это привлекает покупателей. Магазины предлагают десятки сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб. Те хозяйки, которые пекут хлеб самостоятельно, поступают мудро. Используя качественные ингредиенты, дома можно спечь хлеб абсолютно любого сорта. Домашний хлеб – самый полезный, особенно низкокалорийный хлеб. Мы предлагаем Вам рецепты диетического хлеба, которые придутся по вкусу каждому члену Вашей семьи: и тем, кто предпочитает, например, черный хлеб для похудения, и тем, любит другие сорта этого незаменимого продукта. Словосочетание «хлеб для похудения» — это не опечатка, он действительно может способствовать похудению, если употреблять его вместо обычного. Выбирайте свой рецепт низкокалорийного хлеба, готовьте и ешьте на здоровье. Самостоятельно испечь диетический хлеб вовсе не сложно даже в духовке. Также можно сделать диетический хлеб в хлебопечке – это еще проще, особенно, если у Вас будут под рукой наши проверенные рецепты. Рецепт диетического хлеба в хлебопечке тоже приведен на этой странице. Такой хлебушек в разумных количествах (и, желательно, не в горячем виде) очень полезен. Возможно, он станет не просто дополнением, а самым главным блюдом на столе. Любые мучные изделия хорошо усваиваются в первой половине дня, особенно утром. Приятным и питательным будет завтрак, если испечь к нему низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Для этого совсем не нужно рано вставать – все продукты погрузите в хлебопечку вечером и выставьте необходимое время на таймере отложенного старта – и вуаля! – у всех домочадцев будет незабываемое утро, а значит – отличное настроение целый день.

Хлеб в свч рецепты

Хотите научиться готовить вкусные крем супы рецепты, которых собраны со всего мира?

Простые и быстрые пошаговые рецепты удивят даже опытных кулинаров, но это еще не все…

Модные браслеты этого года, как и с чем носить?

Хотите знать, как правильно носить браслеты, с каким видом одежды, как оживить образ и что сейчас в моде?

Тогда эта статья для вас!

Домашний хлеб в микроволновке, 5 крутых рецептов

Хотели бы каждый день есть свежий, еще тепленький, с хрустящей корочкой домашний хлеб?

Все что вам нужно, это микроволновка, посуда для нее, наши крутые рецепты и немножко вдохновенья.

Как очистить чайник от накипи, 5 проверенных способов

Хотите, чтобы ваш чайник был как новенький?

Достаточно знать несколько проверенных способов, и ваш чайник, неважно электрический, металлический или эмалированный, станет идеально чистым.

Шесть оригинальных мелочей для кухни, которые нужно купить немедленно

Хотите, чтобы приготовление еды стало простым и легким процессом?

Я расскажу вам как сократить ваше время пребывания на кухни в несколько раз.

5 вещей, которые нужно знать перед покупкой микроволновки

Решили купить микроволновую печь, но не знаете какую?

За несколько минут вы узнаете обо всех тонкостях и нюансах, с которыми сталкивается каждый, покупая СВЧ.

5 Способов как очистить кастрюлю из нержавеющей стали

Пригорела еда, сбежало молоко, выкипела вся жидкость?

Не спишите выбрасывать свою любимую кастрюлю.

Всего за несколько минут, старая кастрюля будет выгледеть на все 100%

Все что нужно знать о Кастрюле, перед тем как ее купить

Хотите купить кастрюлю, но нечего не знаете о них?

Я помогу вам выбрать идеальную кастрюлю.

Модные шарфы этого года, с чем и как носить?

Всего за несколько минут вы узнаете:

Какие шарфы модные в этом году. Какой длины должен быть шарф. С чем носить шарф, правильное сочетание. Как красиво завязать шарф.

5 мифов о микроволновке

Наверняка слышали о всевозможных страшилках про вред микроволновой печи?

Я разрушу знаменитые мифы, и ваши сомнения всего за несколько минут.

Действительно важная информация!

10 Лучших рецептов, сделанных в формах для варки яиц без скорлупы Eggies

Знаете ли вы, что существует более сотни быстрых и вкусных рецептов для формочек Eggies?

Я научу вас, создавать необычные блюда за считанные минуты и использовать формочки Eggies на все 100 процентов!

5 Секретов корейской кухни

Хотите кушать и худеть, готовить быстро и вкусно, быть здоровыми и энергичными?

Тогда эта статья для вас!

Я открою вам секреты корейской кухни, узнав их, вы поймете, что все вышесказанное возможно.

Как выбрать украшение из натурального жемчуга и не прогадать в цене?

Сегодня, украшения с жемчугом снова входят в моду!

Я научу вас, как выбрать кольцо, серьги, браслет, любое украшение с жемчугом, при этом сэкономить деньги.

Рецепт ПП хлеба в хлебопечке без дрожжей. Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Прекрасный вариант для праздничного стола и обычного будничного чаепития, бездрожжевой хлеб станет любимым блюдом для детей и взрослых любого возраста. А невообразимый аромат свежей выпечки влюбит в себя навсегда.

Цельнозерновая мука1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта (белая)1 стакан
Геркулес3/4 стакана
Кефир1.5 стакана
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молотые отруби3 ст. л.
Семена льна3 ст. л.
Кунжут3 ст. л.
Мед1 ст. л.
Сода, соль1 ч. л.
Пекарский порошок0.5 ч. л.

Вкусный хлеб без дрожжей на молоке

Простые и вкусные рецепты хлеба в микроволновке давно популярны в интернете. Но не каждая хозяюшка еще опробовала этот способ выпечки. В домашних условиях, используя современную технику, можно получить вкусный хлеб.

Необходимые продукты

  • мука – 40 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 25 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Готовим шаг за шагом

  1. Добавьте в стеклянную миску муку, яичный белок, лимонный сок, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Растопите маргарин (например, в микроволновой печи) и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Поместите миску с тестом в печь. Выпечь в микроволновке хлеб можно всего за 90 секунд. Мощность выставьте 1000 Вт.

Может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]