Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

  • Мыть шампиньоны или нет
  • Как нарезать шампиньоны для приготовления
  • Сколько готовить шампиньоны
  • Как приготовить шампиньоны на сковороде
  • Быстрый способ приготовления шампиньонов
  • Как приготовить шампиньоны с картошкой
  • Как приготовить суп из шампиньонов
  • Как приготовить соусы с шампиньонами
  • Как есть сырые шампиньоны
  • Ризотто с шампиньонами


    Фото: vtorueblyda.ru
    Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

    Тебе понадобится:
    300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
    Приготовление:

    Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

    Чечевица с шампиньонами


    Фото: patee.ru
    Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

    Тебе понадобится:
    1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
    Приготовление:

    Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

    Салат Гурман

    Пожалуй, один из самых простых рецептов! Подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Сытный и в то же время легкий салатик!

    Ингредиенты:

    • 5 средних помидор
    • Луковицы
    • Долька чеснока
    • Шампиньоны 6-8 штук
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры и грибы нарезать тонкими пластинками.
    2. Предварительно очищенный и замоченный лук, нарезать кольцами.
    3. Все смешать и заправить майонезом. Готово!

    Крем-суп из шампиньонов и картофеля


    Фото: telemetr.me
    Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

    Тебе понадобится:
    300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
    Приготовление:

    Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

    Подготовка шампиньонов к готовке

    Правильно подготовить грибы нетрудно. Шампиньоны извлекают из упаковки и промывают под проточной водой. С ножек срезают края. Любые темные участки удаляют.

    Требуется просушить шампиньоны бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого грибы используют целиком или нарезают желаемым способом. Если шампиньоны были заморожены, то размораживать их не требуется.

    Сырный суп с шампиньонами


    Фото: attuale.ru
    Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

    Тебе понадобится:
    500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
    Приготовление:

    Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

    Жареные шампиньоны на сковороде

    Готовить шампиньоны на сковороде – это вкусно, полезно и, что не маловажно, быстро!

    Сколько по времени жарить свежие шампиньоны

    Время жарки зависит от нескольких факторов:

    • материала сковородки;
    • способа жарки: плита, мангал, костер.

    Свежие шампиньоны, жаренные целиком, следует ожидать 15 минут. А вот мелко порубленные – всего 10 минут.

    Как правильно жарить

    Блюда с шампиньонами на сковороде

    лучше всего готовить на оливковом масле. Сливочного следует избегать – продукт получится жирным.

    Как правило, грибы не жарятся в одиночку. Они обязательно дополняются другими ингредиентами, специями, соусами.

    Оливье с шампиньонами


    Фото: starbene.it
    Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

    Тебе понадобится:
    200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
    Приготовление:

    Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

    Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    Шампиньоны, фаршированные овощами


    Фото: yalove.ru
    Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

    Тебе понадобится:
    6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
    Приготовление:

    Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

    Салат свежесть

    Этот салат – еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и родными!

    Ингредиенты:

    • Грибы
    • Яйца курицы
    • Зеленый лук
    • Салат айсберг
    • Курица
    • Майонез
    • Сметана
    • Кукуруза

    Приготовление:

    1. Отвариваем окорочка
    2. Яйца варим вкрутую
    3. Отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками
    4. В миске смешиваем яйца и мясо
    5. Нарезаем лук и салат
    6. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, добавляем в миску
    7. Заправляем.

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной


    Фото: mychampignons.ru
    Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

    Тебе понадобится:
    200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
    Приготовление:

    Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

    Общая характеристика шампиньоновых

    Шампиньоны бывают белого, бежевого или коричневатого цвета шарообразной формы. Диаметр шляпки – от 5 до 10 см. Вес гриба составляет 20 г, но бывает и по 30-35 г.

    Шампиньоны отличаются приятным грибным ароматом и широко применяются в кулинарии. Agaricus хорошо сочетаются со многими ингредиентами, поэтому являются ценным продуктом для многих видов блюд.

    Грибы содержат в своем составе незаменимые аминокислоты с витаминами В, D, РР и С, фосфор, селен, марганец, кальций, медь, цинк, калий. Белок легко усваивается и является хорошей альтернативой мясу, придавая организму сытость.

    Какие шампиньоны непригодны для пищи?

    Для вкусного и ароматного блюда необходимо правильно выбирать Agaricus. Грибы, непригодные для пищи, имеют запах сырости и гнили, а кожица становится клейкой, скользкой и почерневшей. При длительном хранении они выделяют холин, который является причиной токсичного отравления.

    Противопоказания и возможный вред шампиньонов

    При частом употреблении грибы могут нанести вред пищеварительной системе. Выработка токсичных веществ возникает при неправильном хранении. Грибы необходимо держать в холодильнике до 4 дней, завернутыми в бумажные салфетки. При длительном хранении их замораживают, не смачивая водой, т. к. вкусовые качества ухудшаются. Замороженный продукт пригоден в пищу на протяжении 6 месяцев.

    Консервированные грибы домашнего приготовления хранят 1-2 года. Приготовленные грибы хранят в холодильнике не более 3 дней.

    Шампиньоны противопоказаны людям:

    • имеющим проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой;
    • тем, кто страдает дисбактериозом кишечника, и имеющим обострение хронических заболеваний;
    • страдающим аллергией и индивидуальной непереносимостью к продукту;
    • во время диеты не стоит смешивать их с маслами, соусами и другими продуктами, имеющие высокое содержание калорий;
    • при подагре и гастрите;
    • при язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
    • во время беременности и лактации;
    • из-за содержания хитина шампиньоны не следует давать детям до 5 лет, а до 10 лет их включают в рацион в небольших количествах, т. к. детский организм не способен переваривать это вещество;
    • из-за содержания в составе трудно перевариваемых клетчатки и фунгина не рекомендовано употреблять в пищу людям с нарушением работы ЖКТ и дисфункции печени.

    Лесные шампиньоны по внешнему виду сходны со многими ядовитыми грибами, поэтому не имея навыков грибника, лучше всего приобретать продукт в магазине. Грибы, выращенные на фермах, являются экологически чистыми, их употребление не причиняет никакого вреда.

    Грибная икра из шампиньонов


    Фото: zen.yandex.ru
    Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

    Тебе понадобится:
    400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
    Приготовление:

    Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

    Сколько варить шампиньоны до готовности?

    Отваренные шампиньоны используют для приготовления супов, соусов, салатов, гарниров и других блюд. Нарезанные на части грибы будут готовы через 5-6 минут.

    Крупные целые грибы нужно правильно варить в зависимости от размера:

    • для салата – 10 минут;
    • для супа – 20 минут;
    • замороженные шампиньоны – 20-25 минут;
    • свежие грибы – 17-20 минут.

    Шампиньоны в сливках


    Фото: moscow-oblast.sm-news.ru
    Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

    Тебе понадобится:
    300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
    Приготовление:

    Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

    Подготовка продукта

    Подготовить шампиньоны можно в пару приемов и крайне быстро, следуя некоторым рекомендациям:

    • Счистите с грибов остатки мусора. Вполне можно сделать это, потерев друг о дружку две штучки либо воспользовавшись мягкой щекой.
    • У экземпляров, диаметр шляпки которых превышает 2 см, удалите кожицу по направлению от края к центру. Отрежьте нижнюю часть ножки. При желании снимите «юбочку».
    • Ополосните в воде, после чего разложите на полотенце и аккуратно промокните каждый гриб. Если вы не преследуете цель лишить шампиньон вкусовых качеств, не затягивайте время водных процедур.
    • Обязательно нарежьте. Это раскроет грибной аромат шампиньона. Целиком продукт используется для маринования, но только в том случае, если экземпляры мелкие.

    Салат с фасолью и шампиньонами


    Фото: restoranvesta.ru
    Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

    Тебе понадобится:
    250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
    Приготовление:

    Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

    Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Салат Французкий

    Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны
    • Грецкие орехи
    • Томатная паста
    • Чеснок
    • Кинза
    • Винный уксус
    • Растительное масло
    • Кумин
    • Бальзамический уксус
    • Лимон

    Приготовление:

    1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
    2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
    3. Смешать грибы с соусом.
    4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

    Маринованные шампиньоны


    Фото: dneprovec.by
    Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

    Тебе понадобится:
    1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
    Приготовление:

    Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

    Варка грибов

    Если гриб свежий, то он чистый, сухой и без слизи. Цвет – молочный белый или нежно-бежевый, при этом обязательно матовый. В ножках не должно быть пустот, шляпка почти без вмятин и темных пятен, круглая.

    Если вы берете фасованные грибы, обратите внимание на то, чтобы на них не было влаги и плесени. В грибах замороженных льда должно быть минимальное количество.

    Подготовка к варке

    Свежие шампиньоны споласкиваем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце. Сильные загрязнения убираем мягкой губкой. Ели грибы молодые, без темных пятен и сильных загрязнений, можно их и не чистить – просто срезаем потемневшие концы ножек ножом.

    Если есть необходимость в чистке, просто аккуратно поддеваем ножом кожицу и тянем по направлению к центру шляпки. Темные пятна просто удаляем. Осталось только срезать юбочки и обновить срез на ножке. Грибы споласкиваем и подсушиваем на бумажном полотенце. Замороженным грибам необходимо дать разморозиться в холодильнике. Этого не надо делать, если вы будете варить их в скороварке.

    Варим на плите

    На полтора литра воды нужен килограмм грибов. Добавляем лимонную кислоту, пару ложек соли душистый перец и прочие любимые специи. Воду доводим до кипения и помещаем в нее грибы. Если шампиньоны свежие, целые и крупные, дайте им провариться четверть часа после закипания. Если они замороженные – минут десять, нарезанные – пять минут.

    Варим в мультиварке

    Грибы складываем в чашу. Вода не нужна, чего не скажешь о соли и любимых специях.

    Можно посыпать их приправами и оставить ферментироваться минут на 15. Накрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения. Если грибы целые или замороженные, варим их минут 15, если нарезанные мелкими кусочками – минут десять.

    Готовим в пароварке

    В ней лучше готовить грибы целиком, так они получаются очень сочными и не теряют влагу. Солим, добавляем специи и ждем четверть часа. После этого выкладываем их вверх ножками. Если шампиньоны свежие, нужно варить их минут десять. Если размороженные, достаточно семи минут.

    В микроволновке

    Не самый лучший вариант для варки грибов, но если ничего другого нет – сойдет. Помещаем их в емкость, подходящую для использования в микроволновке. Накрываем крышкой и готовим на полной мощности пару-тройку минут. Если они целые и крупные, прибавьте еще минутки, если кусочками, достаточно будет двух минут.

    В скороварке

    Выкладываем их в чашу. Можно в целом виде, можно в порезанном. Заливаем кипятком и варим минут пять. Размораживать не нужно.

    Шампиньоны в кляре


    Фото: sdelai-lestnicu.ru
    Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

    Тебе понадобится:
    300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
    Приготовление:

    Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

    Шампиньоны по-корейски


    Фото: mychampignons.ru
    Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

    Тебе понадобится:
    300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
    Приготовление:

    Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

    Шампиньоны от Джейми Оливера


    Фото: povar24.info
    Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

    Тебе понадобится:
    10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
    Приготовление:

    Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

    Шашлык из шампиньонов


    Фото: abraille.ru
    Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

    Тебе понадобится:
    300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
    Приготовление:

    Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

    Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

    Приготовление основных блюд с грибами

    1. Подготовьте грибы к приготовлению. Вы хотите, чтобы грибы были чистыми и сухими, когда они приготовлены.
    • Избегайте мытья грибов. Вы никогда не должны впитывать их.
    • Грибы будут впитывать воду, если они пропитаны и не потемнеют во время приготовления. Это также уменьшит их тонкий вкус.
    • Протрите каждый гриб влажной тканью или кухонным бумажным полотенцем и делайте это только по мере необходимости для удаления грязи и мусора.
    • Вы также можете использовать специальную грибную щетку.

    2. Готовьте грибы такими, какие они есть. Грибы имеют свой особенный вкус, который можно приготовить с помощью простых добавок, таких как масло или оливковое масло. Грибы содержат много воды, поэтому они значительно сократятся во время приготовления. Также помните, что они легко впитывают жир, поэтому всегда используйте качественное масло или масло для приготовления пищи.

    • Обжарьте грибы, чтобы подчеркнуть их естественную сладость. Смажьте их маслом и запекайте в духовке при температуре 400 градусов, пока они не подрумянятся.
    • Выпекайте грибы, как курицу, и жарьте их в масле. Убедитесь, что вы используете высококачественное масло, подходящее для жарки.
    • Обжарить нарезанные грибы с соевым соусом и маслом для простого блюда.
    • Грибы гриль в летнее время. Просто поместите грибы прямо на сковороду для гриля и готовьте, пока они не подрумянятся. Поэкспериментируйте с маринадом для дополнительного вкуса.
    • Обжарить на сковороде. Это один из самых распространенных методов. Начните с большого количества горячего масла и обжарьте грибы коричневого цвета.

    3. Готовим грибы с яйцами. Яйца и грибы хорошо сочетаются в очень простых и легких блюдах. — Вы можете приправить яичницу, добавив грибы и чеснок. — Грибы станут отличным дополнением к любому омлету. — Добавьте грибы к frittatas (итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса) и запеканкам для земного аромата.

    4. Фаршированные грибы для быстрой закуски. Они показаны во многих ресторанах и вечеринках.

    • Сначала очистите грибы от жабр. Вы не хотите их в фаршированных грибах, потому что вам нужно место, чтобы положить начинку.
    • Вы можете сделать быструю и простую начинку из панировочных сухарей, яиц, обжаренного лука, специй и сыра.
    • Положите начинку в гриб, пока над крышкой гриба не появится небольшой бугорок.
    • Выпекайте их в духовке 400 градусов, пока грибы не подрумянятся и фарш не станет золотистым.
    • Экспериментируйте с разными типами начинок и наполнителей. Это может быть креативно и весело!

    5. Добавьте грибы к обычным блюдам. При добавлении к существующим рецептам грибы могут добавить глубину вкуса и сложности.

    • Приготовить макаронные соусы с грибами. Грибы являются отличным дополнением к пасте соусов. Вы даже можете добавить их в соус Альфредо.
    • Грибы делают отличную начинку для равиоли и пирогов.
    • Вы можете добавить грибы в качестве начинки в бутерброды, панини, лепешки и другие основные продукты для ланча, чтобы придать значительный вкус и объем. Вы можете даже сделать сэндвич с грибами портобелло.
    • Положите грибы на пиццу в качестве посыпки.
    • Добавьте грибы к мясным блюдам для дополнительного аромата. Они особенно хорошо сочетаются с говядиной или курицей. Это обычные начинки для стейка и жаркого.

    Шампиньоны, фаршированные курицей


    Фото: eldomo.ru
    Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

    Тебе понадобится:
    600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
    Приготовление:

    Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

    Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

    Шампиньоны, как выбирать для приготовления

    Выбирать белые шампиньоны для приготовления блюд просто. Чем грибы более упругие, «налитые» и чем меньше на них повреждений – тем шампиньоны свежее, вкуснее и лучше. Если с коричневыми шампиньонами в выборе можно как-то ошибиться (их цвет часто скрывает изъяны), с белыми ошибка маловероятна. Свежий белый шампиньон должен быть действительно белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки и тд.


    Свежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

    Шампиньоны со свеклой


    Фото: liveinternet.ru
    Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

    Тебе понадобится:
    10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
    Приготовление:

    Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

    Теплый салат из шампиньонов и кабачков


    Фото: skolkogramm.ru
    Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

    Тебе понадобится:
    300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
    Приготовление:

    Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

    Салат Италия

    Многие сначала боятся кушать сырые шампиньоны. Но попробовав столь необычную и легкую пищу, уже не могут понять, как раньше могли есть жирные жареные грибы! Предлагаем вам еще один отличный рецепт!

    Ингридиенты:

    • Шампиньоны
    • Зеленый салат
    • Грецкий орех
    • Растительное масло
    • Оливки
    • Лимон
    • Бальзамический уксусом
    • Пармезан

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы и спрыснуть лимонным соком.
    2. Нарезать листья салата и выложить на дно тарелки
    3. Нарезать оливки, выложить на салат
    4. Грибы выкладываем следующим слоем
    5. Посыпаем орехами
    6. Посыпать лепестками пармезана
    7. Полить маслом и бальзамическим уксусом

    Шампиньоны в медово-горчичном маринаде


    Фото: youtube.com
    Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

    Тебе понадобится:
    600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
    Приготовление:

    Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

    Салат Корзиночка

    Очень оригинальный салат, сделанный в корзине из запечённого сыра! Это настолько вкусно, что можно забыть о всех остальных блюдах! Просто попробуйте один раз и он станет одним из ваших любимых рецептов!

    Ингредиенты:

    • Грибы
    • Лимон
    • Лук репчатый фиолетовый
    • Твердый сыр
    • Чеснок
    • Помидор
    • Рукола

    Приготовление:

    1. Замариновать грибы лимоном
    2. Нарезать лук
    3. Разогреть духовку на 200 градусов
    4. Выложить натертый твердый сыр на пергаментную бумагу
    5. Добавить натертый чеснок и помидор
    6. Поставить в духовку на 5 минут
    7. Затем с помощью формочки или миски делаем корзиночку из сыра (как на видео)
    8. Охлаждаем корзинку
    9. Шампиньоны смешать с растительным маслом и руколой
    10. Заполнить корзину грибами. Украсить зеленью и томатом

    Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем


    Фото: vsezdorovo.com
    Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

    Тебе понадобится:
    120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
    Приготовление:

    Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]