Турецкий горох – относительно новый продукт для российских магазинов. Поэтому хозяйки еще не достаточно освоили способы приготовления этой зернобобовой культуры. Нут внешне похож на обычный горох, только больше по размеру. Плоды растения содержат много белка, они обладают тонким ореховым вкусом, который прекрасно сочетается с овощами, мясом, сладкими продуктами. На Востоке из турецкого гороха делают плов, хумус, с ним варят шурпу, супы, тушат с овощами и мясом. Чтобы приготовить вкусные блюда из полезного продукта, необходимо знать, сколько варить нут. Термическую обработку можно провести в домашних условия на пару, в мультиварке или кастрюле.
Сколько варить нут
- Без замачивания нут до готовности нужно варить 1 час в кастрюле после закипания.
- После замачивания на ночь (12 часов) нут варится гораздо быстрее, общее время варки 30 минут.
- На гарнир готовить нут можно с предварительным замачивание и без замачивания. Время варки от 30 минут до 1 часа.
- Для супа нут лучше замочить заранее. Далее промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 30 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и варить суп уже до готовности.
- В мультиварке варить нут нужно на программе «Плов» в течение 1,5 часов.
Правила вымачивания турецкого нута
Подготавливая нут к последующей обработке, многие хозяйки допускают одинаковую ошибку – вымачивают бобы в течение длительного времени. В отличие от остальных представителей семейства, турецкий горох в этом не нуждается.
Если процесс замачивания приближается к 8-10 часам, то после обработки он окажется очень жестким, даже если его держать в мультиварке или скороварке дольше рекомендованного времени. Сколько вымачивать компонент? Не более 4 часов! Перед тем, как варить бобы, нужно раскусить один из них. Если он разваливается на части, то воды в нем достаточно, а, значит, сварить его до готовности можно будет быстро – всего за 30-40 минут.
Сколько варить нут после замачивания: изучаем полезный состав:
Согласитесь, чтобы купить килограмм гороха, пусть даже экзотического, по цене двух килограммов, необходим серьёзный стимул. В самом деле, что в этом нуте ценного, кроме расходов на экспорт, и почему человечество не забывает о нём уже 7,5 тысяч лет?
Примечательно, что в высушенных горошинах нута содержится до 60% «лёгких» углеводов, до 25% белка, сходного по структуре с яичным, и до 4% жиров, которые придают продукту ореховый вкус и аромат. Обращаем особое внимание на «лёгкие углеводы» и подчёркиваем, что именно яичный белок полностью усваивается организмом, не скапливаясь в виде нежелательных отложений.
Пророщенные нутовые семена полностью удовлетворяют суточную потребность человека в витаминах А и С, а в сушёных плодах – полный набор витаминов группы ВВ, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислота, жизненно важный лизин – всего более восьмидесяти компонентов, включая также минералы калия и кальция, магния, фосфора, марганца и железа. Пожалуй, из всей таблицы Менделеева, в состав плодов нута не входят только вредные для человека элементы. Вот, что такое нут!
Да, чуть не забыли о нашем привычном горохе. Он, конечно, тоже не обделён природой в части полезности, но намного калорийнее, и в его составе присутствуют насыщенные жирные кислоты. Так что, с точки зрения правильного питания более интересны диетические компоненты нута.
Как варить нут без замачивания
В наше время люди зачастую предпочитают включать в повседневное меню такую бобовую культуру как нут. Но далеко не каждый знает, как приготовить, чтобы он получился красивым и очень вкусным. И в этом вам поможет данная статья. Сегодня мы с вами будем готовить нут по очень простому рецепту и без замачивания.
Ингредиенты:
- нут – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- кипяток.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим бобы. Для этого мы их высыпем на стол и переберём, выбросив всё ненужное.
- Промоем нут. Возьмём железную кастрюлю, в которой мы будем его варить и отправим в неё наш горох. Затем зальём горячей водой, хорошенько промоем и сольём воду, пропустив через сито или дуршлаг. Затем отправим его обратно в кастрюлю.
- Далее промытый нут зальём крутым кипятком на два сантиметра выше самого гороха. Дадим постоять в течение 15-20 минут.
- Через время сольём с нута воду. Таким образом, делаем ещё 2 раза. Заливание данного вида гороха кипятком увеличит время приготовления блюда из нута, который родом из Турции, Пакистана и Индии. А ещё во время этого происходит расщепление олигосахаридов, которые зачастую вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
- Начнём готовить блюдо из нута. Далее зальём этот горох ещё раз крутым кипятком, накроем крышкой, поставим на плиту и включим огонь. Доведём до кипения и проварим на умеренном огне в течение 1 часа. Если в процессе варки вода выкипела, и её стало не достаточно, то можно долить немного кипятка. Ни в коем случае холодную или тёплую, иначе горошины потеряют форму. После этого проварим ещё около 30 минут.
- Через время проверим нут на готовность. Если он получился мягким, то добавим по вкусу соль, хорошенько перемешаем и прокипятим ещё 2-3 минуты. Затем выключим огонь и аккуратно сольём воду, пропустив через сито.
- А также по желанию при варке можно добавить такие приправы, как паприка, тмин, прованские травы и сок с лимона.
- Из 1 стакана сырого нута вы получаете в 4 раза больше готового продукта. В готовом виде он имеет золотистый цвет и бесподобный вкус. Этот низкокалорийный продукт по форме и вкусу напоминает лесной орех.
Благодаря данному рецепту не нужно будет нут замачивать на ночь перед приготовлением. На основе этого необычного и полезного гороха готовят много различных блюд, в тои числе, супы и гарниры. Это блюдо зачастую едят во время поста или при диетическом питании.
Нут: крупа, горох или что-то другое
Нут – это не крупа. Скорее, горох. Правильней сказать: турецкий горох или нут бараний. Разновидность зернобобовых, получившая такое название потому, что горошина похожа на голову барана, а их родина – Турция. Популярен в Израиле, Индии, в арабском мире.
Для арабов нут – это как для белорусов картошка или для китайцев рис.
Сегодня нут выращивают примерно в 50 странах мира. Урожаи этого бобового постоянно растут, по некоторым данным сегодня нут занимает третье место среди бобовых, уступая лишь фасоли и гороху. Больше всего нут выращивают в Индии.
В приготовлении еды используют нутовые горошины (семена). По размерам они чуть больше классического гороха, цвет светло-коричневый.
Как правильно варить нут в кастрюле после замачивания
Сегодня мы расскажем вам как правильно замачивать и варить нут. Нут также называют турецким горохом. Нут гораздо полезнее обычного гороха, и еще одно его преимущество перед обычным горохом, он так сильно не разваривается.
Ингредиенты:
- нут – 500 гр;
- вода.
Способ приготовления по шагам:
- Самое первое, что необходимо сделать прежде чем приступить к приготовлению нута-замочить его.
- Перед замачиванием, нут необходимо тщательно перебрать. Убрать весь мусор, который мог попасть к зернам.
- После того как мы его тщательно перебрали, нут необходимо тщательно промыть, для этого наливаем в емкость воду и промываем нут.
- Воду в которой промывали зёрна нужно слить.
- Теперь приступаем непосредственно к замачиванию.
- Заливаем нут водой еще раз, воды необходимо налить много, так как нут во время замачивания увеличивается в объеме.
- Оставляем нут в воде на 8-12 часов.
- Лучше замочить на ночь, чтобы утром приступить к приготовлению.
- По возможности нужно поменять воду для замачивания 2-3 раза, то есть примерно через 3-4 часа после первого замачивания воду лучше слить и залить чистую.
- Если нут сильно увеличился в размере за 4 часа замачивания, это верный признак того, что он достаточно свежий и не залежался несколько лет.
- После того как прошло 12 часов, снова сливаем воду. Во время замачивания вода постоянно приобретает желтый оттенок — это нормально.
- Заливаем чистую воду в кастрюлю с нутом и ставим варить.
- В это время пока варится нут, необходимо на плиту поставить отдельно емкость с водой и довести ее до кипения, она нам понадобится для дальнейшего приготовления.
- В момент закипания нута, образуется пена, которую необходимо будет убрать.
- Аккуратно снимаем пену ложкой.
- Уменьшаем газ до минимума, чтобы кипело очень медленно и накрываем крышкой. Так варим 15 минут.
После того как прошло 15 минут, воду в которой мы варили нут сливаем.- Ставим обратно на плиту и заливаем обязательно кипятком, который уже закипел в отдельной ёмкости. Если вы зальете второй раз нут холодной водой, то вариться он будет очень долго.
- После того как залили кипятком нут закипает практически сразу. После закипания накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
- В процессе приготовления не нужно использовать ни соль, ни соду, ни каких-либо ещё специй, это всё вы будете добавлять непосредственно в процессе приготовления конкретных блюд.
- Прошло 15 минут. Выключаем газ и убираем кастрюлю с плиты.
- Чтобы проверить разварился ли нут, достаточно несколько горошин выложить на тарелку и размять вилкой, если разминается достаточно легко, значит нут готов.
- В общей сложности нут варился ровно 30 минут.
Успехов в приготовлении и приятного вам аппетита.
Особенности хранения
Как и любой продукт, нут важно не только правильно приготовить, но и не испортить перед приготовлением. Для этого его нужно правильно хранить.
Сухой нут
Неприготовленный турецкий горох хранится так же, как и все бобовые. Его нужно пересыпать в банку с плотной крышкой и поставить в сухое прохладное место. Лучше хранить вдали от приправ с резким запахом, так как нут хорошо впитывает ароматы.
«Воздействие солнечных лучей приводит к изменению состава нута, придавая ему горьковатый вкус. Ставьте емкость с горохом в темное место.»
Вареный нут
Процесс приготовления нута нельзя назвать быстрым, поэтому возможность отварить его «про запас» кажется очень привлекательной. Не стоит просто ставить вареный горох в холодильник. В закрытой емкости он сохранится не более двух дней. Продлить срок годности до нескольких месяцев поможет заморозка.
Чтобы заморозить нут, вареные горошины распределите в один слой на пергаменте и поместите в морозилку. Через 30 минут его можно переложить в герметичные емкости и снова убрать в камеру для хранения. После этих процедур замороженный горох понадобится готовить лишь 10 минут.
Как варить нут на гарнир
Совсем недавно на прилавках появилась такая бобовая культура, как нут, которую зачастую использовали в приготовлении различных турецких блюд. Ведь этот горох хорошо сочетается, как с овощами, так и с мясом. Сегодня мы с вами будем готовить нут с бараниной и овощами по очень лёгкому и простому рецепту. Турецкая еда — это не только вкусно и сытно, но и полезно.
Ингредиенты:
- нут – 250 гр.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- баранина – 350 гр.;
- перцовая паста – 1 ч. л.;
- мята и тимьян – по вкусу;
- болгарский перец – 150 гр.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода– 4 стакана.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим бобы. Для этого мы их высыпем на любую плоскую и ровную поверхность и переберём, освободив его от мусора.
- Замочим нут. Для этого возьмём любую глубокую тару, высыпем туда данный вид гороха и зальём холодной водой. Оставим на ночь, чтобы он набух, и с него вымылось всё лишнее. Замачивание нута увеличит время приготовления блюда. А ещё во время этого происходит расщепление олигосахаридов, которые зачастую вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
- Спустя время сольём с него воду. Для этого мы его откинем на сито. Затем тщательно промоем под краном.
- Далее возьмём железную кастрюлю, отправим в неё нут, зальём его холодной очищенной водой и проварим на протяжении 30 минут.
- Подготовим необходимые для данного блюда овощи. Для этого лук почистим, промоем в холодной воде, мелко нашинкуем, переложим в отдельную посудину и пока отставим в сторону. Далее займёмся болгарским перцем. Если у вас он свежий, то помоем его, очистим от семян и порежем на небольшие пластинки или кусочки.
- Подготовим баранье мясо. Для этого мы его хорошенько промоем под краном, отделим от косточек и порежем на маленькие кусочки.
- Через время проверим нут. Если он готов, то сольём с него воду, в которой он варился. Сделать это можно процедив через сито. Затем переложим в отдельную посудину и дадим немного остыть.
- Возьмём чистую большую сковороду с антипригарным покрытием, поставим на плиту и включим средний огонь. Далее нальём немного растительного масла и хорошенько разогреем. Только потом выложим мясо и обжарим около 7 минут.
- Затем к мясу отправим лук и, помешивая, прожарим в течение 5-7 минут. Потом туда же отправим болгарский перец. Тушим всё вместе на протяжении 3минут. Обязательно не забывайте в течение всей готовки помешивать, иначе подгорит.
- Далее в сковороду со всем содержимым добавим нужное количество томатной и перцовой пасты. Тушим около 1 минуты.
- Только после того, как мясо с овощами прожарится, выложим готовый нут, зальём холодной чистой водой, посолим, добавим мяту, тимьян, жгучий или сладкий перец (хлопьями). Помешаем и доведём до кипения. Затем тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Мы с вами приготовили вкуснейшее турецкое блюдо, которое понравится абсолютно всем. Особенно тем, кто любит, есть горох и другие бобовые растения. На основе нута готовят массу вкуснейших и полезных блюд. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
В чём польза
В нуте содержится высокое количество растительных белков – до 30% от общей массы питательных веществ. Благодаря этому его часто используют в вегетарианских блюдах в качестве альтернативе мясным продуктам. Именно поэтому рекомендуют употреблять бобы в пищу во время соблюдения поста. Нут является источником не только белка, но и фолиевой кислоты и цинка, витаминов B1, B6 и различных микроэлементов, он так же богат углеводами и полиненасыщенными жирами. Так же нут ценен тем, что в нем содержится лизин, который относится к незаменимым аминокислотам, а в листьях и стеблях присутствует яблочная и щавелевая кислоты. Нут – очень питательный продукт, а а его калорийность ограничивается 364 калориями на каждые 100 г.
Как варить нут для супа
Нут очень полезен для организма, поскольку содержит немало белка и пищевых волокон. Сегодня предлагаю приготовить простой, и в то же время необычный суп с бараньим горохом. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Его еще можно приготовить в качестве постного блюда без добавления копченостей. Копченая курица или колбаса придают особый аромат этому супу, они добавляются в конце варки. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую емкость.
Ингредиенты:
- вода холодная – 2-2,5 л;
- нут – 200-250 гр;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- копчености – по желанию;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
- соль;
- специи;
- томатная паста – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Зальем нут на ночь холодной водой, он должен замачиваться не менее 8-10 ч. Утром будет заметно, что нут увеличился в объеме.
- Несколько раз промоем бараний горох, зальем его холодной водой и поставим вариться. Доводим бульон до кипения, не забывая убирать образовавшуюся пенку.
- Затем варим на медленном огне под приоткрытой крышкой. Следим за тем, чтобы крышка не закрывалась.
- Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук очистим, мелко нарежем. Морковь моем, очищаем, порежем крупными кубиками или брусочками, или крупной соломкой. Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, одну из них промываем и нарезаем. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Вымытый картофель очищаем от кожуры и режем кубиками или соломкой.
- Овощи обжарим на подсолнечном масле. Как только лук и морковь немного поджарятся, добавим к ним измельченный перец. Еще несколько минут обжарим овощи.
- В завершение процесса обжарки добавим к овощам томатную пасту и чеснок. Еще раз все перемешаем и немного подержим на огне.
- Горох варится от 30 минут до 1 часа, пробуем нут на готовность, он должен быть почти готов. Поместим в бульон картофель, при необходимости доливаем воду, если она выкипела. Затем выложим овощи.
- Если предполагается приготовить мясной суп, то добавляем мелко порезанную копченую курицу или колбасу.
- Осталось добавить в суп соль и специи. Варим его под плотно закрытой крышкой на медленном огне еще 2-3 мин.
Выключаем суп и дадим ему настояться еще 30 мин. Сытный и очень вкусный супчик готов!
Тушеный нут с сыром и помидорами
Чтобы приготовить данное блюдо необходимо:
- отваренный нут – 200 г;
- помидоры – 2 штуки;
- адыгейский сыр – 200 г;
- сливочное масло;
- куркума, перец, соль;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сыр порезать небольшими кубиками;
- В сковородке растопить масло, высыпать специи, а потом сыр;
- Во время обжаривания сыра на сковороде, порезать помидоры;
- Когда сыр покроется золотистой корочкой, добавить помидоры в сковороду;
- Обжарить помидоры и сыр вместе 1 минуту и добавить нут;
- При накрытой крышки тушить 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Это отличный пример сбалансированного вегетарианского блюда. Все продукты, входящие в этот рецепт, имеют низкую калорийность и хорошо сочетаются друг с другом. Полезные свойства адыгейского сыра дополняют нут комплексом витаминов группы B и высоким содержанием белков.
Как варить нут в мультиварке
Нут или «Турецкий горох» – превосходный гарнир, подходящий для жареного, запеченного мяса. Не каждая хозяйка знает, как правильно варить такие бобовые. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить Нут в мультиварке. Преимуществом этого варианта, состоит в том, что продукт томится, сильно не кипит, тем самым сохраняются все витамины. Все очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- нут – 160 гр;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- соль – 30 г;
- любая приправа – 45 г;
- черный перец молотый – 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала промыть нут, залить чистой, холодной водой и оставить на 12 часов. Если совсем нет времени, то можно замочить нут только на 6 часов, тоже получится мягким и вкусным.
- Пока вымачивается нут, очистить лук с морковкой, помыть.
- Морковку измельчить с помощью крупной терки, лук – нарезать мелкой крошкой.
- Чеснок очистить, измельчить через чесночницу.
- В емкость мультиварке влить подсолнечное масло, выложить лук, морковку, чеснок.
- Добавить вымоченный нут, все хорошенько перемешать, влить 4 мультистакана воды (по 160 мл). Четыре мультистакана воды рассчитано только на 160 г нута, если же гороха больше, то воды, следовательно, добавить больше, довести объем до 6-7 мультистаканов.
- Закрыть крышку мультиварке, установить программу «Плов» (время на данной программе уже выставляется автоматом). Варить до завершающего сигнала мультиварке.
- После сигнала, открыть крышку, нут подсолить, поперчить черным перцем, приправить любой приправой, хорошо перемешать. Солить нут обязательно только в конце варки.
- Готовый нут в мультиварке выложить на порционную тарелку, по желанию рядом положить жареное или запеченное любое мясо, или котлеты, украсить зеленью.
Вот и все нут в мультиварке готов. Получается невероятно вкусным, мягким. Благодаря, входящим в состав овощам, блюдо приобретает восхитительный аромат и непревзойденную нежность. По вкусу нут, конечно отличается от обычного гороха, имеет уникальную «изюминку», которая не сравниться ни с какой крупой. И по полезным ценностям, тоже обгоняет горох в несколько раз.
И в заключении, хочется добавить, что нут в мультиварке можно не вымачивать 12 часов, варить прямо сухим, только воды добавить больше указанной в технологии нормы, и установить программу «тушение», время 40 минут.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=vUP_vFCCdXY https://www.youtube.com/watch?v=TNm6TsSu2N8 https://www.youtube.com/watch?v=Zy62eHLlMt4 https://www.youtube.com/watch?v=Qt7GzJq608U
[свернуть]
Фалафель
Ингредиенты:
- нут – 200 г;
- головка репчатого лука;
- головка чеснока;
- 1-2 пучка зелени;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 2 ст. л.;
- кориандр, кардамон, черный перец, кунжут, зира;
- соль.
Приготовление
- Отварить нут;
- Измельчить лук, чеснок и нут в блендере;
- Добавить яйцо, соль и специи;
- Все тщательно перемешать;
- Разогреть сковороду и сформировать фалафели (шарики по форме схожие на тефтели);
- Обжарить шарики в большом количестве раскаленного масла или во фритюрнице.
Нут любим во всем мире, практически в любой кухне планеты можно встретить блюда, которые его содержат, нут входит в состав супов, соусов, овощных котлет, рагу, выпечки, домашних конфет и пр. Полезные свойства нута в сочетании с его нейтральными вкусовыми качествами делают этот продукт идеальным для приготовления с ним огромного количества блюд. Бобы — отличный заменитель животных белков во время поста. При соблюдение всех постов в году употребление нута позволяет не наносить вред организму ограничением ряда продуктов, к тому же это довольно сытная и вкусная пища, которую очень легко готовить.
Полезные советы
- Оптимальное время замачивания — 4 часа.
- Если нут замачивался в воде на 4 часа, то в нем сохраняется много белка, если больше 8 часов, то больше клетчатки.
- Вымоченные бобы не подлежат хранению, т. к. быстро портятся и покрываются слизью.
- При варке соотношение турецкого гороха и воды должно быть следующим: 1 стакан бобов на 4-4,5 стакана воды.
- Чтобы полностью избежать метеоризма, в процессе варки меняйте воду 2-3 раза.
- Храните сухой горох вдали от пряностей и специй, т. к. он легко впитывает в себя посторонние запахи.
- Нут довольно долго переваривается, что дает ощущение сытости, поэтому его можно есть при похудении.
Теперь вы знаете, как легко можно отварить турецкий горох. Использовать его можно для множества блюд. Из-за нейтрального вкуса он отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и другими продуктами. К тому же он хорошо впитывает в себя другие вкусы и ароматы.
Нутовый суп с лимоном
Нутовый суп с лимоном
Вегетарианский греческий суп из нута и лимона. Легкое и свежее блюдо с шелковистой текстурой, которое невероятно легко приготовить.
Ингредиенты:
- Нут отварной – 250 гр;
- Паста “Орзо” – ½ стакана;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Шпинат – 1 горсть;
- Укроп – 1 пучок;
- Лимонный сок – 60 мл;
- Чеснок – 3 зубчиков;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Сухой нут предварительно подготовить. Замочить его для набухания любым способом и затем немного отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать кубиками. Чеснок измельчить, морковь нашинковать соломкой. Шпинат порубить, укроп измельчить.
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить в сковороду лук и обжаривать в течение 3 минут.
- Всыпать морковь и чеснок и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
- Влить овощной бульон, всыпать подготовленный вареный нут и все перемешайте. Варить суп, пока он не закипит. Потом уменьшить огонь.
- Всыпать пасту орзо и перемешать. Продолжить готовку супа, пока орзо не станет al dente. Все время помешивать, чтобы орзо не прилипло ко дну посуды.
- Взбить яйца и лимонный сок в отдельной миске до однородности.
- Влить к массе 1 стакан горячего супового бульона и перемешать, непрерывно взбивая яичную смесь, очень медленно влить бульон в яйца, пока они не объединятся.
- Когда орзо будет готово, снять кастрюлю с огня.
- Постоянно помешивая весь суп, аккуратно ввести яичную смесь в суп. Она должна сделать суп красивым и кремообразным.
- Вернуть суп на слабый огонь. Добавить шпинат и укроп, перемешать и уварить 1-2 минуты, пока шпинат не осядет.
- Приправить блюдо по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей каждую порцию украсить ломтиками лимона и веточкой укропа.