Как открыть термос который сильно закручен — способы


Для чего кнопка на крышке термоса?

Сбрасывать давление пара в термосе

. Иногда, когда пищи достаточно много и она очень горячая, за день пар изнутри плотно прижимает
крышку
и ее трудно отвинтить… нажимаете на
кнопку
, шток на пружинке продавливается внутрь, через открывшееся отверстие выходит излишек пара и крышка отвинчивается легче.

Интересные материалы:

Как правильно дать объявление на Куфар? Как правильно говорить мой день рождения? Как правильно говорить на русском или говорить по русски? Как правильно говорить в посту или в посте? Как правильно искать в Pinterest? Как правильно искать в Пинтересте? Как правильно использовать хэштеги в Facebook? Как правильно написать аннотацию к фильму? Как правильно написать автобиографию для поступления в военное училище? Как правильно написать биографию ребенка?

Как действовать в неординарной ситуации

Если это, всё же, случилось, и вы не можете открутить пробку, не впадайте в панику. Есть несколько способов, которые помогут вам, не повредив термос, открыть его.

  1. Поставьте термос под холодную воду, так чтобы она попадала на верхнюю часть застрявшего элемента системы. После охлаждения пробка уменьшится в объёме. Её можно будет легко открутить.
  2. Попытайтесь приложить физические усилия. Этот метод достаточно действенен ещё и потому, что шероховатая поверхность корпуса термососуда Stanley обеспечивает надёжный захват. Держа корпус термоса одной рукой, вы сможете открутить пробку другой.
  3. Крайним методом является возможность поддеть край пробки ножом. Это придётся сделать для того, чтобы немного воздуха попало хотя бы в первый виток резьбы.

Особая конструкция пробки значительно облегчает процесс извлечения даже в такой ситуации. Дело в том, что внутри неё есть сквозные отверстия. Для того, чтобы налить жидкость, нет необходимости полностью откручивать термососуд. Оборота пробки на 180 градусов будет достаточно для того, чтобы отверстия были открыты.

Как для слива напитка, так и для открывания застрявшей пробки, достаточно лишь небольшого её поворота.

Более простая конструкция

Допустим, что у вас есть только бутылка на 0.5 литра. Оборачиваем её фольгой. Надеваем два пуховых носка или обматываем шерстяным шарфом. Надеваем чёрный пластиковый пакет и обклеиваем его скотчем. Получится термос из серии «лучше, чем ничего».

Что нужно для изготовления термоса

  • Для первой конструкции:
  • Пара пластиковых бутылок (0.5 и 1, либо 1.5 и 3 литра);
  • Алюминиевая фольга;
  • Утеплитель (см. выше);
  • Скотч;
  • Ножницы;
  • Желательно нож.
  • Для второй конструкции:
  • Бутылка 0.5 л;
  • Два пуховых носка или шерстяной шарф;
  • Чёрный пакет;
  • Скотч;
  • Ножницы.
  • «Термос» из фляги

Если у вас есть небольшая фляжка для алкогольных напитков, то в зимнее время она может послужить вам неплохим термосом. Объем таких фляжек редко превышает 250 мл. Впрочем, когда жажда одолевает, то даже стаканчик воды может существенно облегчить ваше положение.

Наливаем во фляжку тёплой воды, но не кипятка, чтобы не обжечься. Кладем её в карман рубашки или жилета с большим количеством карманов. Сверху надеваем свитер и зимнюю куртку. Благодаря плоской форме, скрытое ношение не доставляет особых проблем. Температура воды будет постоянно равна температуре вашего тела, что в холодное время года очень даже неплохо. Согреться не получится, но жажду вы утолите легко.

Мы выяснили, что сделать в домашних условиях примитивный термос не так уж сложно, но подобные конструкции существенно уступают промышленным образцам по теплоизолирующим свойствам. Изготавливать их целесообразно только при отсутствии возможности приобрести фабричное изделие.

Каждый рыбак в холодную погоду во время рыбалки мечтает о горячем чае или кофе, чтобы немного согреться, но часто бывает так, что под рукой не оказывается горячей воды в связи с отсутствием термоса. В термосе можно держать не только горячую жидкость, чтобы согреться в холода, но и холодную, чтобы наслаждаться холодной водичкой в летнюю жару. В этой статье поговорим о том, как сделать термос в домашних условиях, применяя только подручные материалы.

Рецепты

Как правило, термос принято использовать для длительных поездок или для отдыха на природе. Чаще всего эта емкость приобретается именно для заваривания чая. Какой именно приготовить – это дело сугубо личное. Единственное, что в холодное время года принято употреблять черные сорта, а летом – зеленые.

Чайная церемония с применением термоса также имеет место быть, ведь для этого способа заваривания существует огромное множество рецептов. На первый взгляд приготовление ингредиентов может показаться сложным, но на деле это не так.

Душистые травы: мелисса, чабрец, мята, лечебные сборы, лимон, имбирь и много других компонентов – все это станет прекрасной основой для создания шикарного букета ароматов, который раскроется в термосе.

Чай с лимоном в термосе

Для приготовления нужно взять лимон, сахар и сухую заварку любимого чая. Очень вкусно в таком рецепте будет применение имбиря.

Если вы все же возьмете этот корень, тогда пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  • мелко нарезанный имбирь положить в термос и залить кипятком;
  • спустя несколько минут добавить порцию выбранного сорта чая;
  • несколько неочищенных, но без косточек кружков лимона добавить также через пять минут;
  • дать чаю настояться около часа и затем разливать по чашкам.

Чай с имбирем в термосе

Имбирь – это прекрасный тропический корнеплод, который помогает справиться с простудой, сбросить лишний вес, благоприятно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и еще много полезных свойств. поможет набраться сил и согреться в студеную погоду.

Для приготовления чая с этим корнем в термосе нужно всего лишь натереть на терку половину некрупного плода или нарезать его тонкими пластинками, положить в термос и залить некрутым кипятком. Дать настояться от 40 минут до часа и можно смело наслаждаться ароматным и полезным напитком.

Поскольку из-за содержания эфира, имбирь наделен весьма специфическим вкусом, в сочетании с чаем из него будет уместно варенье, лимон, яблоки, шиповник и корица.

Чай с шиповником в термосе

Лучше всего готовить такой напиток на ночь.

В термосе – очень полезный и вкусный:

  • обдать термо-емкость кипятком;
  • 40-60 г сухих плодов засыпать в емкость и залить литром некрутого кипятка;
  • засыпать 8 ч.л. сахара (на такое количество).

К утру у вас готовый к употреблению напиток.

Появление запаха

Никаких неожиданностей: посторонние ароматы возникают в емкостях благодаря тем продуктам, которые в них хранятся. Несмотря на то, что внутренняя поверхность термоса выполнена из материалов, не способствующих накоплению осадка (стекло, нержавейка и т.д.), он все же образуется со временем.

Запах бывает и у совершенно нового термоса, что обусловлено покрытием. При выпуске с завода, внутреннюю поверхность колбы могут обработать специальным составом, который сохраняет свойства покрытия при длительном хранении изделия.

Наконец, в емкости может образоваться элементарная плесень. Механизм этого явления прост:

  • Вы налили в термос любимый напиток;
  • Сходили на рыбалку;
  • Пришли домой уставшим, забыли помыть термос и убрали его в шкаф;
  • Через полгода, снова собираясь на рыбалку, достали термос и обнаружили неприятный сюрприз в виде колонии грибковых образований со специфическим запахом.

Как предотвратить такие ситуации

Чтобы вам не приходилось прибегать к крайним мерам, не стоит надолго оставлять термос с кипятком. Используйте приготовленный напиток по назначению в течение 8-10 часов. И тогда у вас не возникнет проблем с открыванием термоса.

Естественно, перед тем, как залить новую жидкость, тщательно сполосните термососуд. Отдельно мойте колбу и пробку. Это позволит избежать слипания разных его частей. При этом стоит помнить, что производитель запрещает ставить некоторые модели в посудомоечную машину. Перед использованием термоса внимательно изучите инструкцию к нему.

Вопросы, ответы и лайфхаки

Чтобы кружка или термостакан дольше сохраняли тепло, не наливайте в них слишком много жидкости, но и не заполняйте наполовину. Помните, что после того, как вы залили в термокружку кипяток и закрыли крышку, внутри образуется плотная прослойка пара, которая помогает «держать» температуру. После первого открытия кружки она начинает быстрее остывать. Если вы несете кофе в руке и потихоньку отхлебываете от него, он остынет раньше, чем если бы вы все это время несли кружку с закрытым клапаном.
Скорость охлаждения зависит от температуры вокруг. Если на улице минус, термокружка в наружном кармане рюкзака остынет быстрее, чем в салоне автомобиля.

У меня термокружка протекает! В чем дело и можно ли это исправить?

Чтобы термокружка не подтекала, не заполняйте ее крутым кипятком под самое горлышко и дайте постоять пару минут без крышки. Избыток жидкости и высокая температура создают в колбе повышенное давление, пластиковые детали деформируются, и кружка начинает течь.

Пью из термостакана чай, а он пахнет, как вчерашний кофе. Но стакан же был чистый!

Чтобы термостакан не смущал вас запахом металла, пластика или ранее налитых в него напитков, выбирайте модель с внутренним керамическим напылением. Аромат кофе и травяных чаев может удерживаться на пористых металлических и пластиковых поверхностях, добавляя нежелательный привкус. Еще один вариант — используйте разную посуду для кофе и чая.

Люблю кофе навынос, есть несколько любимых точек по городу. Какая кружка мне подойдет?

Остановите выбор на невысокой кружке, если планируете наливать кофе прямо из кофемашины. Кроме того, вам, возможно не нужна вакуумная кружка, которая долго держит тепло — кофе в ней будет слишком горячим, если вы привыкли пить его прямо на ходу.

Хорошо ли термокружка держит холод?

Обычно термокружки дольше сохраняют продукты и напитки холодными, чем горячими. Поэтому их можно использовать как контейнеры для перевозки охлажденных продуктов, например, мороженого.

Можно ли брать термокружку в салон самолета?

На предполетном досмотре термокружка должна быть пустой, однако ее можно наполнить любимым напитком перед самой посадкой в самолет, в кафе.

Причины

Причиной того, что у термоса (термокружки) плотно закручена крышка является понижение давления внутри неё. Вследствие такого перепада открыть его становится очень трудно. Для решения проблемы необходимо нажать на клапан в крышке, чтобы выровнять давление и спокойно открыть её.

В момент, когда в термос заливают горячую жидкость, металлическая резьба расширяется и плотно прилегает к основанию, образуется вакуум. В результате крышка плотно прилегает к термосу, и открыть его становится очень трудно.

Изготовление заглушки

Иногда, когда родной механизм выходит из строя, у людей появляется вопрос: как сделать пробку для термоса своими руками? Для этого потребуются:

  • тиски;
  • фольга алюминиевая;
  • пенопласт;
  • пищевая плёнка.

Проще всего вернуть к жизни старую пробку. Её достаточно просто распарить, зажав в тиски, и держать таким образом до полного охлаждения. Затем стоит обернуть заглушку фольгой — это спасёт её от разрушения под влиянием высоких температур.

А чтобы изготовить новую пробку (желательно до того, как сделать термос своими руками), потребуется кусок пенопласта. Из него вырезается элемент нужного размера и формы, который покрывается пищевой плёнкой во избежание осыпания в жидкость.

Если такую пробку термос выталкивает, то её будет достаточно пробить насквозь иголкой от шприца. Желательно делать отверстие по центру, иначе заглушка может деформироваться.

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 74583 от 14.12.2018

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Термосы сегодня набирают большую популярность, становясь незаменимым атрибутом практически в каждой семье.

Но бывает, что крышка термоса оказалась плотно прикрученной и открыть его становится практически невозможно. Что необходимо сделать для решения данной проблемы рассмотрим в статье.

Способы открывания

Безопасные и эффективные методы открывания крышки заключаются в её охлаждении или нагревании. Применение открывалки или ножа также может помочь решить данную проблему, но может повредить термос.

Способ первый (под холодную воду)

Данный способ подходит для термоса с наружной резьбой. Суть метода заключается в помещении термоса под холодную воду для охлаждения. Так металлическая резьба начнёт сужаться, менее плотно прилегая к колбе, и открутить крышку станет намного легче.

Чтобы термокружка служила дольше

  • Не мойте вакуумные термокружки в посудомойке (за исключением их крышек, а также моделей со специальной пометкой).
  • Не наливайте в термокружки газированные, а также кисломолочные напитки. Не перевозите в термосе сухой лед. Не закрывайте крышку сразу после наполнения кружки крутым кипятком. Все это может стать причиной возникновения избыточного давления, деформации деталей и протекания.
  • Мойте термокружку сразу после использования или настолько быстро, насколько это возможно.
  • Сушите горлышком вверх, обеспечивая циркуляцию воздуха.
  • Храните в разобранном виде или неплотно закрытой во избежание парникового эффекта.
  • Постарайтесь не ронять термокружку.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]