Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления. Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты. Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!
Как хранить сырые вареники в холодильнике?
Как хранить вареники в холодильнике
Сваренный продукт допускается держать в условиях холодильника
не более 48 часов. При этом он должен находиться в закрытой посуде или быть обтянутым пищевой плёнкой. Температура при этом не должна превышать +4 градусов.
Интересные материалы:
Как вернуть билет ржд через личный кабинет? Как вернуть билет Укрзалізниця? Как вернуть билет в Эколайнс? Как вернуть билеты на поезд ржд? Как вернуть билеты на самолёт? Как вернуть билеты нордстар? Как вернуть билеты ржд? Как вернуть билеты в театр? Как вернуть билеты за перенесенный концерт? Как вернуть блеск часам?
В замороженном виде
То, сколько можно хранить вареники в морозилке, будет зависеть от температуры хранения и состава продукта.
- Оптимальной температурой хранения мучных полуфабрикатов считаются показатели ниже -18°С. В таких условиях герметично упакованный продукт сохраняется до 3-6 месяцев.
- Развесные фабрикаты, или продукты в негерметичном пакете лучше не хранить более 1 месяца.
- При -12°С срок хранения вареников в морозилке сокращается всего 1 месяца (герметично упакованные), и до 2 — 3 недель (открытые, развесные).
- Полуфабрикаты с консервантами смогут храниться до 6 месяцев при -18°С.
Таким образом, максимальный срок хранения вареников в морозилке не может превышать пол года, даже при условии использования консервантов при изготовлении полуфабрикатов.
Как и сколько хранить?
Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:
- Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
- Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.
При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.
Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.
Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.
Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке. В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.
Можно ли заморозить вареники с малиной?
Вареники с малиной можно заморозить. Для этого выложим их в один слой и поместим в морозилку. Застывшие полуфабрикаты можно переложить в целлофановый пакет, чтобы меньше занимали места. Варим вареники в подсоленной воде.
Интересные материалы:
В каком году не переводили часы? В каком году Нью Дели стал столицей Индии? В каком году Новороссийск был удостоен высокого звания Город герой? В каком году обновляли Гугл карты? В каком году образовалась Белгородская область? В каком году образовалась манна? В каком году образовалась Омская область? В каком году образовалась Северная Корея? В каком году образовалась Венгрия? В каком году очнулся Капитан Америка?
Как выбирать
Среди большого разнообразия вареников нужно выбрать качественный полуфабрикат, чтобы потом не жалеть о своей покупке.
Правильнее всего приобретать продукт, расфасованный фабричным способом.
- Во — первых, это гигиенично, так как весь процесс производства на современных предприятиях происходит практически без участия человека.
- А во — вторых, всегда можно узнать, кто и где произвел продукцию. А также увидеть ее состав, определить степень свежести и срок годности, в отличие от развесных полуфабрикатов.
Следует понимать, что свежим продуктом является полуфабрикат, дата выпуска которого максимально близка к моменту покупки.
В составе качественного мучного изделия не могут присутствовать добавки с непонятными названиями. На упаковке такой продукции должны быть указаны только мука, яйца (могут заменяться яичным порошком), вода, соль, сахар, ванилин, ингредиенты начинки.
Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.
Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.
Как варить
Перед варкой размораживать вареники не следует. Их бросают в кипящую воду, которую нужно заранее подсолить, и быстро перемешивают большой ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюльки.
После повторного закипания воды вареники начнут всплывать на поверхность. Их следует проварить еще 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера полуфабрикатов, и вида начинки. Затем вареники извлекают из воды с помощью большой шумовки, и выкладывают на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.
Следует помнить, что полуфабрикатам с мясной начинкой (например пельменям) требуется для варки немного больше времени, чем, например, с творожной.
Без холодильника
Мучные изделия с овощной или ягодной начинкой в тепле способны сохраниться до 6 часов.
Если в начинке присутствуют скоропортящиеся продукты (творог, мясо, морепродукты), время хранения вареников без холодильника сокращается до 3 — 4 часов. Чтобы при этом их поверхность не стала сухой и обветренной, сверху продукт следует накрыть хлопчатобумажной тканью. Одноразовое полотенце из бумаги для этого не подойдет.
Совет! Чтобы вареники не прилипли к разделочной доске, на которую их обычно выкладывают после лепки, ее предварительно следует слегка присыпать мукой.