Как спасти подпорченное мясо. Можно ли есть мясо с душком.


Что делать если курица с душком?

Как писалось выше, промойте под холодной водой. Если запах улетучился не весь, то опрыскайте поверхность слабым раствором уксуса. Он будет служить консервантом и скроет запах. Если и это не помогает, то замочите на полчаса мясо в слабом растворе марганцовки.

Интересные материалы:

Как отклеить пленку с пластиковых окон? Как отклеить скотч от металла? Как отключать фоновые приложения? Как откормить бройлеров? Как открутить болт под шестигранник? Как открутить болт со Слизанными гранями? Как открутить болты выхлопной системы? Как открутить гайку? Как открутить очень ржавую гайку? Как открутить Прикипевший шестигранник?

Как убрать запах с разных видов мяса?

Как правило, продукция с запашком не попадается на прилавках магазинов, так как она не соответствует санитарным нормам. Но если по какой-то причине оно все-таки попало на кухню, или от неправильного хранения приобрела душок, то реанимировать мясо с запахом нужно обязательно с помощью разных способов.

Как убрать запах хряка из мяса свинины

Некастрированный (или, как говорят, невыделанный) хряк имеет очень неприятный дух, который усиливается при варке.

Вымораживание при -25°С в течение 3-4 суток, с последующим вымачиванием в солевом или уксусном растворе – эффективные методы.

От слишком длительного нахождения при комнатной температуре мякоть приобретает зловоние. Когда требуется убрать запах с мяса свинины, которое долго лежало, то соль, уксус и сахар, и растворы на их основе – действенные рецепты.

Как убрать запах с мяса говядины?

Некачественную говядину подправляют за счет марганцовки, выдерживая в ней части разруба пару часов. Она придает привлекательный внешний вид и убирает прелый аромат. Пряные специи, маринады с большим количеством приправ – рецепты, когда нужно что-то делать с несвежим мясом.

Как убрать запах из мяса баранины?

Специфический аромат баранины может подпортит аппетит. При приготовлении обязательно срезают жир – источник амбре. Кипячение и маринование – методы, как убрать запах баранины из мяса.

Мякоть барашка маринуют в смеси чеснока, горчицы, соли, перца. Варка – альтернативный метод. Куски баранины кипятят в кастрюле, сливают бульон и повторяют процедуру 2-3 раза.

Как удалить неприятный запах от курицы и индейки?

При использовании для блюд курицы нужно быть предельно внимательным, так как если зловоние сопровождается подозрительными проявлениями (слизью, серым цветом), это может быть признаком опасной болезни – сальмонеллеза.

Когда цвет филе курицы или индейки равномерно розовый, но мясо немного запахло, нужно сделать обработку тушки растворами ромашки, марганцовки, соли. Уксус также справится с устранением запаха, но нежное мясо птицы будет с уксусным привкусом.

Как убрать неприятный запах от мяса кролика?

Тушка может источать специфический аромат, когда животное неправильно кормили или оно было старое. Способы, как отбить запах у мяса кролика, такие же, как и у вышеперечисленных продуктов:

  • Выдерживание в уксусной воде или белом вине.
  • Натирка специями – розмарин, можжевельник или чеснок.
  • Простое вымачивание в воде (24 часа), которую меняют каждые 2 часа.

Кролик – нежный и полезный продукт, важно не переборщить со специями.

Как убрать запах старого мяса?

Долго лежавшее филе имеет характерный запашок. Избавиться от запаха мяса с душком поможет маскировка пряными специями, маринование.

Что сделать, чтобы дикое мясо не пахло?

Чтобы разруб дикой птицы или крупных животных не издавали противного духа, его маринуют в уксусной воде со специями (хмели-сунели, зира, черный перец, лавровый лист) или просто натирают ими. Время процедуры – не менее 2-х часов.

Медикаменты

После процедуры необходимо принять абсорбирующие медикаментозные препараты, которые впитывают в себя токсины и выводят их естественным путем. В качестве лекарства от пищевого отравления можно применять абсорбенты — активированный уголь или препараты «Энтеросгель», «Фильтрум СТИ». Значительно снизить проявления интоксикации и предупредить возможное развитие обезвоживания, а также возникающее вследствие этого нарушение электролитного баланса, помогает обильное питье. Сразу выпивать много жидкости нельзя, так как это спровоцирует рвоту. Лучше давать пациенту раствор «Регидрон» каждые 10 минут небольшими глотками.

Основные показатели

Перед началом создания вкусных и ароматных кулинарных шедевров важно быть уверенным в качестве ингредиентов. Начинающие хозяйки, которые хотят удивить близких чем-то вкусненьким, сталкиваются с подобной проблемой чаще. Опытные же кулинары выделяют несколько параметров, которые говорят о качестве куска мяса, будь то свинина, говядина или птица.

У мякоти должен быть окрас от ярко-розового (куриная) до темно-бурого (говяжья). Какие-либо разводы, серые вкрапления недопустимы. Если в куске есть кости, их окрас должен быть белым, как и у суставов. Жировые прослойки могут быть желтыми или почти белыми.

Качественный продукт практически не пахнет. У некоторых сортов мяса может присутствовать едва уловимый аромат молока. Если есть посторонние запахи, значит, в продукте начались необратимые процессы разложения.

Рекомендации

Советы специалистов помогут в решении вопроса:

  1. По охлажденному мясу легче определить свежесть, чем по замороженному.
  2. Определить при покупке свежесть мяса можно путем надавливания на мякоть. Если волокна быстро расправляются – продукт свежий.
  3. Цвет мяса должен соответствовать его виду. Слишком темное или неравномерно окрашенное может говорить о залежалости товара.
  4. Хранить мясной продукт в холодильнике в целлофане можно только непродолжительное время, так как без доступа кислорода оно заветривается.
  5. Перед замораживанием мяса, из пакета необходимо максимально выпустить воздух.
  6. При соблюдении всех условий в холодильной камере продукт не может храниться более 2-х суток.
  7. Замачивание и маринование не должны длиться менее 1-2 часов.
  8. После замачивания мясо должно промываться перед приготовлением.

Приобретать мясо, в качестве которого нет уверенности, не желательно.

Возможна ли реанимация продукта

Если мясо было изначально должного качества и замороженное, то за одну ночь оно не испортится. Правда, в летнее время, в жару, свежее мясо за такой период времени начнет источать гнилостный «аромат», особенно быстро изменяется качество жирных кусков. Мясо – один из дорогостоящих продуктов и разбрасываться им не стоит, хотя здоровье тоже дорого.

Без лишней паники следует осмотреть продукт, промыть его под проточной водой. Хоть и считается, что промывка мяса ухудшает его вкусовые качества, но в этой ситуации из двух зол нужно выбирать меньшее. Как правило, если процесс порчи только начался, то запах на поверхности куска, который может быть даже немного скользким. Но при разрезе, внутри мясо без запаха. Опасения напрасны – мясо вполне съедобно.

Ботулизм

Вам будет интересно:Псориаз суставов: причины, симптомы с фото, диагностика и лечение

Несколько другой патогенез имеет отравление, произошедшее от мяса, инфицированного клостридиями ботулизма. Такие микробы вырабатывают сильный яд, который разносится по организму, проникая в нервные синапсы и блокируя их деятельность. Симптомом отравления мясом в данном случае выступает паралич мышц, в том числе и регулирующих дыхательные движения. Это вызывает самые серьезные последствия.

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

Можно ли давать собаке сырое легкое?

На вопрос о том, можно ли давать собакам говяжье легкое, специалисты дают однозначный ответ: можно. Полезные микроэлементы, содержащиеся в данном продукте, обеспечат питомцу полноценное развитие.

Интересные материалы:

Какие сорта огурцов Самоопыляемые? Какие сорта огурцов самые урожайные? Какие удобрения класть в лунку при посадке огурцов? Какие удобрения нужны для огурцов? Какие удобрения при посадке огурцов? Какие удобрения вносят под огурцы? Какие удобрения вносить при посадке огурцов? Какие удобрения вносить в лунку при посадке огурцов? Какой Благоприятный день для посадки огурцов? Какой горшок нужен для огурцов на балконе?

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.

Осложнения

Если симптомы отравления мясом не были вовремя замечены, то при развитии токсикоинфекция может протекать в тяжелой форме, что в большинстве случаев наблюдается у детей и ослабленных людей возможно возникновение некоторых осложнений. Наиболее распространенными среди них являются:

  • Инфекционно-токсический шок – опасное осложнение, которое представляет для пострадавшего угрозу жизни. Развивается такое состояние при всасывании в кровоток большого количества разнообразных бактериальных токсинов, которые способствуют значительному снижению показателей артериального давления, иногда — вплоть до коллапса. Также при возникновении этой патологии развивается значительное нарушение свертываемости крови в форме синдрома внутрисосудистого диссеминированного свертывания с формирование во всех сосудах небольших тромбов.
  • Сепсис (более известное название — заражение крови). Это осложнение развивается чаще всего у ослабленных людей и характеризуется проникновением патогенных бактерий из пищеварительной системы в кровь, последующим их распространением по организму и оседанием во внутренних органах. При этом в большинстве случаев развивается абсцесс печени, когда в данном органе образуется полость, наполненная гнойным содержимым.
  • Гиповолемия, что представляет собой выраженное снижение количества минеральных солей и жидкости в организме. При этом развиваются судороги, и расстройства в работе органов сердечно-сосудистой и нервной систем, почечная недостаточность.
  • Дисбактериоз, который, как правило, выступает в качестве позднего осложнения отравления мясом и других пищевых отравлений, и протекает с нарушением баланса нормальной микрофлоры в кишечнике и преобладанием представителей.
  • Источник

    Опасность употребления просроченного мяса

    Продукт вызывает пищевое отравление разной тяжести, сопровождающееся диареей, тошнотой, болью в животе или мышцах, повышенной температурой. Продавцы с помощью народных приемов могут избавиться от запаха протухшего мяса, но его структура и цвет выдадут несвежесть. При покупке вырезки важно обязательно осматривать ее.

    Способы, как освежить мясо с душком – это маринование и вымачивание. Подручные продукты – соль, сахар, уксус, вино – эффективно выводят неприятный аромат. Для запашка, появившегося по причине долгого лежания подойдут неагрессивные рецепты на основе отвара ромашки, замачивании в соке или вине. При зловонии, причинами которой является некачественный продукт (неправильное кормление или убой скота) нужны более сильные средства – уксус, пряные специи, длительное маринование.

    Если мясо немного пахнет, что делать? Как убрать запах тухлого мяса? Мясо задохнулось в пакете, как сделать так, чтобы оно не пахло? – ответами на эти вопросы служат хитрости с использованием привычных продуктов.

    Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Яндекс рекомендует — лучшие статьи сайта

    Вас также может заинтересовать

    • Какие бывают способы тепловой обработки мяса?
    • Виды прожарки мяса: 7 степеней и фото
    • Какие использовать специи для мяса лучше всего?
    • Какие бывают категории мяса и мясных продуктов?
    • 22 способа избавиться от старческого запаха в…
    • Что такое мясо механической обвалки птицы и можно ли…
    • Как правильно нужно оттаивать замороженое мясо в…
    • Сколько хранится замороженное мясо в морозилке?…
    • Сколько можно хранить мясо в холодильнике? Условия и…
    • Что такое мраморная говядина и как ее получают?
    • Инструкция: как убрать запах пота с одежды под…
    • Инструкция: как убрать запах тухлятины, плесени и…

    Задохнулось в пакете – как быть

    По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа. Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки. Возможно ли спасти испорченное мясо?

    Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

    Предлагаем ознакомиться чем отмыть краску для волос с кожи и ногтей: народные и специальные средства

    Не очень свежее, долго лежавшее, задохнувшееся мясо: что приготовить?

    Не совсем свежее мясо, которое еще можно использовать в пищу, должно быть обязательно предварительно подготовлено. Для этого его замачивают или маринуют.

    Из рецептов предпочтительно выбирать те, которые готовятся с большим количеством специй. Это может быть кавказская, индийская, китайская или другая кухня.

    Обязательное условие приготовления не очень свежего продукта – качественная термическая обработка.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]