Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Evrouk — Сен 23rd, 2016 Категории: Замораживание

Метки: Замороженные котлеты, Заморозка мяса, Полуфабрикаты

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Ингредиенты: лук, мясо, рыба, соль, хлеб, чёрный перец, чеснок, яйца Время для закладки: Весь год

Можно ли закладывать в морозилку мясные продукты?


Мясные продукты, в том числе котлеты, тефтели, зразы, блюда из цельного мяса или курицы, замораживать можно. После заморозки котлеты не теряют полезных свойств, и при правильном приготовлении получаются сочными и аппетитными.
Тем хозяйкам, которых интересует вопрос, можно ли замораживать котлеты по-киевски, ответим утвердительно. По классическому рецепту котлеты готовят из цельного мяса, а внутрь кладут кусочек сливочного масла. И мясо, и масло прекрасно переносят заморозку, и после приготовления котлеты получаются такими же вкусными, как и свежеприготовленные.

Совет

Не замораживайте котлеты, приготовленные из покупного фарша. Если фарш уже был заморожен ранее, то после повторной заморозки котлеты могут развалиться, а также полностью потеряют полезные свойства.

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Лимон – ½ плода.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления

Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Зелень

Замораживать можно свежую зелень, лучше всего ее порезать. Часто хозяйки дополняют зелень еще и какими-то овощами, например, болгарским перцем. Отличная идея замораживать зелень кубиками. Для этого ее нужно нарезать, обдать кипятком и разложить по формочкам для льда. Добавить в каждую формочку немного воды и заморозить. Когда готовите, можно кубик с зеленью просто кинуть в кастрюлю с супом или в сковороду с овощами.

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Мелко нарезанная и бланшированная зелень используется для приготовления «зеленого масла». Вы оливковое масло настаиваете на зелени, пряных травах, специях. Это масло так же можно замораживать в формочках для льда.

Еще один способ сделать заготовку из зелени: смешать нарезанную зелень (тут ее можно не ошпаривать) со сливочным маслом. Сформировать небольшие колбаски и заморозить. Такая заготовка используется для начинки котлет по-киевски. Но и для супов и вторых блюд ее тоже можно приготовить.

Преимущества и недостатки

Заморозка продуктов имеет ряд преимуществ:

  • блюда в морозильнике хранятся значительно дольше, чем в холодильнике;
  • продукты не теряют полезных свойств;
  • под рукой всегда есть вариант быстрого домашнего обеда или ужина.

К недостаткам заморозки мясных полуфабрикатов можно отнести только необходимость хранения при строгом соблюдении температурного режима – не менее -18 градусов. В остальном замороженные котлеты по своим свойствам не отличаются от свежеприготовленных.

Способы

Как правильно заморозить капусту? Существует 2 способа заморозки капусты:

Первый способ не подходит для белокочанной, цветной и капусты брокколи. Сами по себе эти виды очень крупные, и займут собой половину морозильной камеры. Поэтому рекомендуется белокочанную капусту сперва нашинковать, а цветную и брокколи разделить на соцветия.

При желании маленькие кочаны брюссельской капусты также можно сперва разрезать на 2 части, как показано на фото выше, а уже потом отправить замораживаться (подробнее почитать про этот вид можно в статье «Заморозка брюссельской капусты на зиму»).

Кроме того, саму заморозку можно осуществить в:

  • промышленных морозильных камерах;
  • домашних отдельно стоящих морозильниках;
  • в морозильной камере холодильника.

Как можно сохранить капусту в морозильнике? Если для хранения в погребе или холодильнике капусту можно не мыть, то для заморозки сделать это следует обязательно. Затем белокочанную, брюссельскую и кольраби следует очистить от листьев, а брокколи и цветную поделить на соцветия.

Все сорта (кроме белокочанной) лучше замочить минут на 15 в подсоленную холодную воду, чтобы убедиться, что между листьями не спрятались насекомые.

Затем капусте дают около 15-20 минут обсохнуть на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость, во время заморозки не было лишней глазури и ничего не прилипало друг к другу.

И далее овощ, при необходимости, нарезают чуть мельче и отправляют в морозильную камеру холодильника на разделочной доске или сразу в пакетиках.

[custom_ads_shortcode3]

Пошаговое приготовление заморозки котлеты впрок, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Положите его в миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Добавьте к продуктам соль, черный молотый перец и приправу для котлет.

4. Следом в фарш насыпьте овсяные хлопья.

5. Затем вбейте сырое яйцо.

6. Хорошо перемешайте фарш. Желательно это делать руками, пропуская его между пальцев.

7. Влажными руками сформируйте котлетки одинакового размера овальной или круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слишком крупными их не делайте. Но и мелкие будут неудобны для дальнейшего использования. Найдите золотую середину.

Разделочную дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы потом было удобно снимать готовый полуфабрикат. Выложите на нее котлеты на небольшом растении друг от друга, чтобы в процессе заморозки они между собой не слиплись. Отправьте их в морозильную камеру и замораживайте котлеты при температуре от -15°С и ниже на протяжении 3-4 часов. Когда котлеты заморозятся, снимите их с дощечки и расфасуйте по специальным пластиковым контейнерам или по пакетам. Отправьте их для дальнейшего хранения в морозилку при температуре не выше -15°С.

Для приготовления замороженных котлет, их предварительно не нужно размораживать. Достаточно их пожарить привычным способом. Но если замороженные котлеты слипнутся, оставьте их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, тогда их будет легко отделить.

Примечание

: можно заморозить котлеты впрок уже готовые. Для этого их слегка обжарьте, но до полной готовности не доводите, т.к. потом в замороженном виде еще будете их разогревать на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и замораживайте таким же способом, как сырые. Но если котлеты полностью готовы, их достаточно разморозить в микроволновке и потом в ней же разогреть.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить котлеты.

Источник

Тефтели

Классические тефтели быстро готовятся, хорошо хранятся и держат форму после заморозки. Для блюда понадобятся такие продукты:

  • мясо рубленое (свинина и говядина примерно в одинаковом количестве) — 400 г;
  • рис круглый варёный — 1 ст.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука.

Процесс приготовление тефтелей:

  1. Фарш перекручивают с луком на мясорубке.
  2. Солят, добавляют перец, рис.
  3. Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния.
  4. Формируют тефтели, обмакивая их в муку.
  5. Кладут на лист и помещают в морозильную камеру.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.


Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Готовим ужин

Теперь в холодильнике есть полуфабрикаты, а потому этот процесс становится намного быстрей. Да и удобней. Порой можно услышать мнение, что после разморозки еда становится канцерогенной. Но никаких доказательств этому наука до сих пор не нашла. Единственный момент: если фарш уже содержит лук, то после размораживания гурманы могут чувствовать некоторое изменение его запаха. Но большинство никакой разницы не ощущают. Более того, можно предварительно обжарить лучок и уже потом добавить его в фарш. Тогда никакого постороннего запаха вы не почувствуете.

Кстати, размораживать их вовсе не обязательно. Достаточно выложить на сковородку и протушить в томатном соусе. Другой вариант — приготовьте на пару. Тогда и вовсе нужно будет лишь выложить их в сетку пароварки и включить программу. Если хотите получить румяную корочку, то хорошо нагрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте котлеты прямо из морозилки. Закрывайте крышку и убирайте огонь на минимум. Сначала схватится корочка, а потом будет происходить дальнейшее приготовление.

Как сформировать полуфабрикаты

На килограмм котлетной массы вам потребуется 100 г панировочных сухарей. Высыпайте ее в удобную чашку и приступайте к формированию изделий. Для этого есть несколько способов, среди которых вы можете выбрать самый удобный.

  • Чистыми, слегка влажными руками сформируйте котлетку необходимого размера и хорошо обваляйте в сухарях. Чтобы изделия не слипались между собой и отходили от упаковки рекомендуется использовать именно сухари, а не муку. Да и корочка потом получается интересней. А можно ли заморозить готовые котлеты в формочках для маффинов? Очень просто. И хозяйки с удовольствием используют этот способ. После замерзания их просто ссыпаем в пакет.
  • Можно разложить готовые к жарке полуфабрикаты на разделочной доске, застелив ее пленкой. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, а сверху затягивайте пищевой пленкой. И в таком виде отправляйте в морозилку.
  • Если планируете сделать большое количество, то можно выкладывать в несколько слоев. Чтобы не повредить форму лучше всего делать тонкие котлеты из фарша, иначе верхние приплюснут нижние. Или дайте время подмерзнуть первой партии.

Быть или не быть

Вопрос, можно ли заморозить готовый котлеты, встает у хозяек довольно часто. Это же мечта. Приходим с работы, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом — и все, можно подавать к столу. Но все равно остаются смутные сомнения. Не потеряет ли продукт своих качеств в процессе разморозки, как долго можно хранить их? Опытные кулинары и повара положительно отвечают на вопрос о том, можно ли заморозить готовые котлеты. Это отличная экономия времени и сил, а также способ сберечь продукты.

Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

  • фарш;
  • поваренная соль.

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

Приготовление:

  1. Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  2. Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  3. Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Подлива из мясного фарша

Мясной подливой заправляют многие вторые блюда. Её можно заготовить впрок и использовать полуфабрикат в течение недели. Для подливы понадобятся:

  • смешанный фарш (50% свинины, 50% говядины) — 600–700 г;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • томатная паста — 50 г или больше (по вкусу);
  • растительное масло — ст. л.;
  • мука — ст. л.;
  • петрушка (свежая либо сушёная);
  • соль по вкусу.

Приготовление подливы для заморозки:

  1. В глубокую сковороду кладут фарш, доливают 2 ложки воды, растительное масло, слегка обжаривают.
  2. Кладут нашинкованные овощи.
  3. Через 10–12 минут добавляют томатную пасту, обжаривают ингредиенты.
  4. В сковороду кладут муку, также подвергают лёгкой обжарке.
  5. Доливают горячую кипячёную воду, добавляют петрушку, варят подливу до загустения.
  6. Остывший полуфабрикат фасуют в маленькие порционные контейнеры (либо в пластиковые пакетики с зажимами) и помещают в морозильную камеру.

Постные картофельные зразы

Поскольку зразы готовятся из картофельного теста, то они очень хороши в пост – полезны, сытны. Готовить можно с начинкой или без, понятно, что с овощами или грибами блюдо будет более вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Мука для подсыпки при формировании зраз.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Масло растительное.
  • Сахар, черный перец, соль.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту начинать процесс можно с приготовления начинки. Очистить лук, нарезать. Шампиньоны тоже нарезать.
  2. В разных емкостях на масле обжарить. Соединить, добавить пряности и соль (по чуть-чуть). Оставить для охлаждения.
  3. Картофель отварить. Размять в однородную массу. Добавить немного соли и сахара. Всыпать муку (возможно, ее потребуется больше, чем указано по рецепту). Замесить тесто, оно будет нежным и эластичным.
  4. Смачивая водой руки, отделять небольшие порции теста. Сформовать прямо на ладони лепешку. На эту лепешку выложить начинку. Помогая второй рукой, формовать зразу.
  5. Обвалять в муке/панировочных сухарях. Обжарить.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • астрология (8)
  • Аудиокниги (29)
  • фантастика (10)
  • бизнес (2)
  • тренинги (2)
  • в интернете (0)
  • видео (224)
  • видео с животными (51)
  • домашний кинотеатр (69)
  • музыка» (97)
  • юмор (1)
  • вязание (1880)
  • детям (3)
  • сказки (1)
  • диеты (6)
  • для новичка (20)
  • дом (538)
  • дача (145)
  • интерьер (122)
  • комнатные растения (58)
  • огород (145)
  • ручная работа (186)
  • загадки вокруг нас (30)
  • фэн-шуй (1)
  • здоровье и все что с ним связано (169)
  • Искусство (4)
  • калейдоскоп (27)
  • Книги (1)
  • фантастика (1)
  • книги (0)
  • компьютер (75)
  • аватары, украшения (6)
  • схемки для дневника (42)
  • кулинария (1449)
  • видеорецепты (22)
  • выпечка (596)
  • грибы (9)
  • десерты (92)
  • для сладкоежек (1)
  • заготовки (49)
  • закуски (63)
  • кофе (3)
  • крупы (20)
  • морепродукты (13)
  • мясо (160)
  • мясо мясоедам (39)
  • напитки (54)
  • овощи (124)
  • полуфабрикаты (1)
  • рыба (66)
  • салаты (83)
  • соус (20)
  • супы (12)
  • сыр (43)
  • украшение (75)
  • это интересно (62)
  • мир вокруг нас (422)
  • аквариум (2)
  • зрелища (6)
  • Искусство (8)
  • истории из жизни (14)
  • натюрморты (2)
  • непознанное (244)
  • путешествие (8)
  • религия (5)
  • рецепты здоровья (4)
  • сюрреализм (1)
  • тесты (9)
  • фото природа (16)
  • фотографии животных (94)
  • мода (52)
  • моя библиотека (3)
  • музыка (15)
  • мысли (3)
  • настроение (58)
  • общество и МЫ в нем (7)
  • парикмахерская (19)
  • полезные советы на каждый день (160)
  • праздники (209)
  • 1 Мая (2)
  • 23 февраля (9)
  • 8 Марта (16)
  • 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
  • День Победы (1)
  • день Святого Валентина (12)
  • масленица (1)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Рождество (13)
  • смс (1)
  • Троица (2)
  • притчи (13)
  • психология (2)
  • РАЗНОЕ (6)
  • Рамочки (0)
  • рукоделие (1757)
  • бижутерия (5)
  • бумага (167)
  • вышивка (27)
  • из пакетов (9)
  • картон (10)
  • куклы (15)
  • лепка (5)
  • лоскутная техника (594)
  • МК (734)
  • сумки (173)
  • цветы (25)
  • шторы (73)
  • шьем сами (416)
  • Секреты красоты (256)
  • диеты (28)
  • рецепты красоты (216)
  • Стихи (64)
  • Цитаты (11)
  • юмор (188)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]