Быстро разморозить продукты без микроволновки – легко! Рейтинг известных способов


Как правильно заморозить фрикадельки для ребенка?

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер. Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда.

Интересные материалы:

Для чего нужен ускоритель частиц? Для чего нужен зонт для фотосъемки? Для чего нужна анкета кандидата? Для чего нужна блокировка дифференциала на ниве? Для чего нужна фаза загрузки креатином? Для чего нужна гильдия в WoW? Для чего нужна команда Readln? Для чего нужна лампада в доме? Для чего нужна молочко? Для чего нужна профильная математика?

Способы быстрой разморозки

Все знают, что для сохранения всех полезных веществ в продуктах нужно замораживать их быстро, а размораживать постепенно и медленно. По правилам, они должны оттаивать в холодильнике при температуре +1–5 градусов. Такие условия позволяют в полной мере сохранить не только полезные элементы, но и вкусовые качества. А еще в холодильной камере продукты размораживаются равномерно по всей глубине и долго не портятся. Единственный минус – ждать приходится очень долго.

Чтобы как-то ускорить процесс оттаивания, хозяйки применяют разные быстрые способы разморозки продуктов.

При комнатной температуре

Не секрет, что в теплой среде лед тает быстрее. В среднем скорость разморозки увеличивается в 3 раза. Но чем теплее в комнате, тем быстрее в продуктах размножаются микробы.

Скорость размораживания

5

Безопасность

5

Сохранение вкусовых качеств

6

В холодной воде

Для быстрой разморозки продукт рекомендуется поместить в пакет, не пропускающий влагу, и подставить под струю проточной воды на 10 минут. Затем нужно поместить его в большую миску, наполненную ледяной жидкостью. При таком способе кусок мяса весом 1 кг оттает за 1,5–2 часа (в холодильнике процесс займет 8–10 часов), а холод не даст пище быстро испортиться.

Скорость размораживания

6

Безопасность

7

Сохранение вкусовых качеств

7

В горячей воде

Опуская продукт в горячую воду, многие надеются получить практически мгновенный результат. Но продукт быстро оттаивает только снаружи. Более того, уже при 40 градусах начинается процесс готовки. Продукт получается сваренным по периметру, а сердцевина остается сырой и оледенелой.

Скорость размораживания

7

Безопасность

4

Сохранение вкусовых качеств

4

В микроволновке

В режиме «Авторазморозка» продукты оттаивают максимально быстро. К примеру, замороженный фарш весом 400 г становится податливым и мягким уже через 6–8 минут. Самое главное – пища размораживается относительно равномерно и за такое короткое время не успевает испортиться. Минус – иногда спекается по краям.

Скорость размораживания

10

Безопасность

9

Сохранение вкусовых качеств

7

В духовке

В современных духовках также имеется функция разморозки. Продукт оттаивает примерно за 10 минут. Можно создать его искусственно, установив температуру 30 градусов и включив конвекцию. При высоких температурах размораживать продукты не рекомендуется по тем же причинам, что и в горячей воде.

Скорость размораживания

9

Безопасность

8

Сохранение вкусовых качеств

7

Рекомендуем: Как правильно замачивать крупы и зачем это нужно?

В мультиварке

Можно ли воспользоваться для разморозки мультиваркой? Да. Для этого продукт размещают на решетке и включают режим пара. Крышку следует держать открытой и периодически переворачивать мясо (рыбу, птицу). Пар дополнительно насыщает продукт влагой, тем самым защищая его от заветривания и пересыхания.

Скорость размораживания

8

Безопасность

6

Сохранение вкусовых качеств

6

На специальном коврике для размораживания

Для быстрой разморозки выпускаются специальные алюминиевые досточки с желобками (Defrost Express и другие стоимостью от 500 рублей). Алюминий – эффективный проводник тепла, а потому существенно ускоряет процесс оттаивания. Филе курицы весом 0,5 кг оттает на коврике примерно за 45 минут (а просто в тарелке – за 2–3 часа).

Скорость размораживания

8

Безопасность

7

Сохранение вкусовых качеств

7

Приготовление и ингредиенты

Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными. Давайте приступим.

Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.

Размораживание фарша в холодильнике

Максимально безопасной признана разморозка в холодильнике. Температурный режим не только не нарушает структуру мяса, но и сохраняет питательные ценности в нем. Действовать следует пошагово:

  • выложить заморозку в глубокую миску, предварительно вынув ее из пакета, упаковки, в таком случае при оттаивании сок не вытечет на полку, крышкой прикрывать емкость не нужно;
  • поместить полуфабрикат в холодильник, если блюдо будет готовиться не в этот день, то лучше пододвинуть заморозку максимально ближе к стенке, там холоднее всего;
  • если же готовка планируется в ближайшее время, то следует периодически доставать продукт, делить его по возможности на кусочки, это заметно ускорит разморозку.

Определить готовность продукта легко, после надавливания пальцем должна оставаться вмятина. Сам же кусок даже большого размера легко разламываться.

Готовим ужин

Теперь в холодильнике есть полуфабрикаты, а потому этот процесс становится намного быстрей. Да и удобней. Порой можно услышать мнение, что после разморозки еда становится канцерогенной. Но никаких доказательств этому наука до сих пор не нашла. Единственный момент: если фарш уже содержит лук, то после размораживания гурманы могут чувствовать некоторое изменение его запаха. Но большинство никакой разницы не ощущают. Более того, можно предварительно обжарить лучок и уже потом добавить его в фарш. Тогда никакого постороннего запаха вы не почувствуете.

Кстати, размораживать их вовсе не обязательно. Достаточно выложить на сковородку и протушить в томатном соусе. Другой вариант – приготовьте на пару. Тогда и вовсе нужно будет лишь выложить их в сетку пароварки и включить программу. Если хотите получить румяную корочку, то хорошо нагрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте котлеты прямо из морозилки. Закрывайте крышку и убирайте огонь на минимум. Сначала схватится корочка, а потом будет происходить дальнейшее приготовление.

Сколько размораживать фарш: в холодильнике, в воде, в микроволновке, в духовке

Время оттаивания мясного продукта напрямую зависит от общей массы куска, а также его формы. То есть чем больше заморозка весит, тем дольше ее придется размораживать. Есть приблизительное время разморозки в холодильнике:

  • небольшие, нетолстые кусочки свинины, говядины отнимут около 12 часов;
  • килограммовый брикет будет готов к готовке через 24 часа;
  • кусок общим весом в два килограмма требует не менее 48 часов.

Советуем почитать —>>> Жарим магазинные котлеты правильно

Чуть быстрее пойдет дело, если сложить фарш в воду, при этом его для безопасности укладывают сразу в два полиэтиленовых пакета. В этом случае к приготовлению можно будет приступать спустя пять часов. Но по мере оттаивания следует нарезать кусок на более маленькие порции, чтобы сократить продолжительность оттаивания.

В микроволновке можно разморозить полуфабрикат быстрее всего. Обычно весь процесс занимает не больше двадцати минут, при условии, что кусок большого размера. Немного дольше оттаивает продукция в духовом шкафу, в среднем на это затрачивается чуть больше 40 минут. Если в процесс снимать оттаявшие верхние слои, то это значительно сократит продолжительность тепловой обработки.

Если остались жареные котлеты

Бывает и так. Представьте, что вы нажарили целое блюдо, а тут позвонил муж и пригласил в ресторан. А завтра вы идете вместе на корпоратив и точно не будете ужинать дома. Не беда, нужно просто вспомнить, как заморозить готовые котлеты. Для этого их требуется выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и полностью остудить. После этого можно убрать в холодильник на несколько часов. Тогда структура фарша станет более плотной и их будет проще упаковывать.

А теперь буквально пару слов о том, как заморозить готовые котлеты в домашних условиях. Если вы заранее планируете хранить их в морозилке, то лучше не жарить до готовности, а лишь создать румяную корочку на поверхности. Потом можно будет протушить их в соусе.

Вы можете использовать любой способ из перечисленных выше. Для заморозки готовых котлет не подходят лишь силиконовые формочки для маффинов. Если морозилка пустая, то просто расстелите полиэтиленовый пакет и выложите их ровным слоем. Либо используйте специальные пакеты для заморозки. После этого соберите и сложите в пластиковые контейнеры. Обязательно подпишите дату изготовления, а также каким способом они были приготовлены. Если котлеты обжарены и готовы к употреблению, то их достаточно будет просто разогреть в микроволновке.

Нужно ли размораживать наггетсы перед жаркой?

Сколько жарить куриные наггетсы Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть наггетсы, жарить ещё 5 минут.

Интересные материалы:

Можно ли использовать другую зарядку к ноутбуку? Можно ли использовать графический планшет на ноутбуке? Можно ли использовать капсулы для стирки пуховика? Можно ли использовать керамогранит для фартука на кухне? Можно ли использовать керамогранит для фартука? Можно ли использовать хозяйственное мыло в стиральной машине? Можно ли использовать косметику с истекшим сроком годности? Можно ли использовать купоны Кфс в доставке? Можно ли использовать лен без пасты? Можно ли использовать май слинг с рождения?

Без микроволновки

Если нет микроволновой печи, то можно воспользоваться другими способами, одним из них является водяная баня. Быстрая, но небезопасная технология, требующая постоянного внимания и контроля.

Инструкция по размораживанию продукта следующая:

  • наполняют кастрюльку водой, общий объем жидкости должен быть чуть меньше половины емкости;
  • извлекается замороженный полуфабрикат из пакета, выкладывается в металлическую либо керамическую миску подходящего размера;
  • дальше тара устанавливается ее кастрюльку;
  • включается плита, устанавливается минимальный огонь;
  • в процессе меняются стороны обогрева, чтобы предотвратить обваривания.

Для ускорения оттаивания следует периодически срезать слои, которые стали мягкими благодаря высокому градусу. Общее время для полного размораживания в среднем составляет порядка 20 минут.

Быть или не быть

Вопрос, можно ли заморозить готовый котлеты, встает у хозяек довольно часто. Это же мечта. Приходим с работы, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом – и все, можно подавать к столу. Но все равно остаются смутные сомнения. Не потеряет ли продукт своих качеств в процессе разморозки, как долго можно хранить их? Опытные кулинары и повара положительно отвечают на вопрос о том, можно ли заморозить готовые котлеты. Это отличная экономия времени и сил, а также способ сберечь продукты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]