Очистка киви от кожуры: эффективные способы снятие кожицы + четыре вкусных и полезных рецепта на каждый день

На главную Питание Полезные советы

Польза от разных способов чистки овощей и фруктов очевидна: правильный прием помогает сэкономить время и сохранить фрукт в большем объеме, ведь часть фруктов и овощей порой остается на шкурке, которую в последствии мы выбрасываем в мусорное ведро. Киви — это фрукт, который заслужил свою любовь обилием полезных свойств и витаминов для организма человека.

Киви родом из Китая. А похожее имя с известной птицей киви появилось благодаря селекционеру А. Эллисону, который нашел между ними невероятное внешнее сходство.

Киви обладает наитончайшим вкусом, в их мякоти содержится большой состав клетчатки, аминокислоты, глюкозы, фруктозы. Они богаты витамином С, Е, РР, А, В1, В2, И3, В6. Он обладает завидным соотношением полезных веществ, таких как железо, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота. А оптимальные пропорции витаминов С, Е и А делают киви фруктом, обеспечивающим антиоксидантные свойства. Только поэтому каждая долька киви так важна.

Мякоть киви идеально подходит как для салатов, так и для приготовления сладких десертов, коктейлей, пирожных. Чтобы при приготовлении избежать повреждений фрукта следует чистке придать особое значение, особенно в случаях, когда киви требуется красиво нарезать на стол для банкета. Не всегда обычный нож станет удачным атрибутом для чистки киви от кожуры, это занимает время и на кожуре часто остается ценная мякоть. Поэтому вашему вниманию мы представим несколько проверенных способов очистки киви от кожуры.

Кожуру киви, между прочим, можно использовать как маску для лица. Оботрите кожурой кожу и подождите до полного высыхания. Смойте водой. Такая маска способствует очистке лица от отмерших клеток.

Как хурма влияет на организм?

Особенно полезны плоды при анемии и гипертонии. Также хурма оказывает положительное влияние на зрение, работу щитовидной железы, печени и почек. При этом, как отмечают эксперты, хурму необходимо употреблять с осторожностью при диабете и ожирении, так как она содержит высокое число сахарозы и глюкозы.

Интересные материалы:

Как спрягать глагол слышать? Как срезают асфальт? Как срезать лишний герметик? Как срезать шпильку? Как срочно найти потерянную вещь? Как сшить повязку из бинта? Как стать более уверенной в себе девушкой? Как стать Джаггернаутом в Варзоне? Как стать лучшим в математике? Как стать невидимкой в сети?

Чистим правильно

Не все знают, как почистить киви правильно – это достаточно трудоемкий процесс, чтобы полагаться полностью на ручной труд. Многие боятся орудовать ножом, чтобы не срезать огромное количество ценной мякоти. Наша цель – найти самые простые, легкие и действенные способы и подробно их описать!

Мы это сделали – детальные инструкции ждут вас ниже. А пока посмотрите на видео, как правильно чистить киви: с этого можно начать.

Первый способ, о котором пойдет речь, подразумевает использование ложки:

  • Срежьте краешки фрукта – нескольких сантиметров достаточно;
  • Аккуратно просуньте ложку (выпуклой стороной вверх) между мякотью и шкуркой;

  • Начинайте проворачивать по кругу, отделяя кожуру от зеленой части.

Важно! Быстро очистить киви от кожуры ложкой можно, если плод не слишком мягкий – иначе он превратится в пюре. И не слишком твердый – вы просто не сможете провернуть ложку.

Это элементарный вариант, с которым справится любой. Если воспользоваться им не получается, можно прибегнуть к испытанному способу – пора вооружаться ножом! Чтобы быстро почистить киви, необходимо:

  • Взять фрукт и поставить нож лезвием на верхушку – от себя;
  • Немного надавите, чтобы поддеть шкурку;
  • Старайтесь не слишком захватывать мякоть;
  • Начинайте продвигаться вперед – круговыми движениями, как чистите картошку;
  • Постепенно снимайте кожурку полностью, идя по кругу.

Также рекомендуем: Сколько грецких орехов можно есть в день?

Полезный совет! Лучше вооружиться ножиком с зубчиками, а не гладким. Так вы сможете зацепить кожуру и обеспечить легкую очистку.

Вы можете чистить киви ложкой или ножиком, но есть и «безоперационный» метод. Не придется прибегать к помощи предметов, достаточно проявить немного смекалки и воспользоваться хитростью.

  • Налейте кипяток в большую миску;
  • Поместите фрукт – нужно оставить на полминуты;
  • Выньте плод и промойте под проточной холодной водой;
  • Теперь кожура легко снимется пальцами – немного подрежьте верхушку и начинайте счищать.

Осторожно! Очистить киви от кожуры кипятком можно, только если плод не перезрел. Иначе получится пюре под шкуркой!

Интересный метод, не правда ли? Есть другие, которые необходимо обсудить – давайте поговорим о том, как правильно чистить киви в домашних условиях с помощью овощечистки:

  • Поставьте плод на досочку и срежьте крышечку;
  • Возьмите овощечистку и начинайте снимать полоски шкурки снизу вверх;
  • Поворачивайте киви так, чтобы постепенно продвигаться к мякоти.

Давайте используем другой кухонный инвентарь – в борьбе за сладко-кислую мякоть все средства хороши! Мы знаем, как можно очистить киви с помощью стакана. Не удивляйтесь, лучше опробуйте наш рецепт:

  • Срежьте кончики плода и разрежьте его пополам;
  • Поставьте стакан на ровную твердую поверхность и как бы «наденьте» половинку на его верхушку;
  • Аккуратно давите – края стакана должны попадать между кожурой и мякотью;
  • Продолжайте давить так, чтобы фрукт провалился внутрь емкости.

Также рекомендуем: Чем отличаются зира, тмин и кумин?

Нетривиальный вариант? Опробуйте на практике – позволяет почистить киви за несколько минут.

Теперь вы точно сможете правильно почистить киви – осталось подобрать подходящий инвентарь или воспользоваться собственными руками. Вы доберетесь до вкуснейшей мякоти.

Ложкой

Этот способ позволяет не испачкать руки. Понадобится широкая столовая ложка, она хорошо подходит по размеру. Как правильно снять кожуру таким способом, инструкция:

  1. Сначала срезаем ножом оба конца киви.
  2. Ставим плод на плоскую поверхность.
  3. Ложку помещаем под кожуру вогнутой стороной к мякоти.
  4. Немного оттягиваем кожицу и начинаем перемещать ложку по кругу.
  5. Когда ложка вернётся в начальное положение, кожица отойдёт сама.
  6. Можно прокрутить киви с ложкой в ладони и подставить под него блюдо. Мякоть выпадет в посуду.

Питательные маски для лица

Ежедневно наша кожа подвергается воздействию внешних факторов: температурным перепадам, сильному ветру, и т.д. Состояние кожи также отражает общее состояние здоровья и образа жизни человека. Сюда можно отнести стрессы, перегрузки и вредные привычки. Чтобы поддерживать кожу в тонусе, необходимо снабжать эпидермис питательными веществами.

Питательные маски для лица необходимо делать из сезонных продуктов. К примеру, для весны подойдут маски на основе овощей и фруктов, чтобы снабдить кожу достаточным количеством витаминов. Для зимы рекомендуются питательные маски на масляной основе, чтобы защитить кожный покров от воздействия низких температур.

Зимняя питательная маска на сметане

Состав готовится следующим образом: в жирную сметану комнатной температуры добавляют полстоловой ложки льняных семян или ½ ч.л. льняного масла. Наносят на 20 минут и смывают теплой водой.

Питательная маска с фасолью

Это средство подходит для весеннего периода. Для приготовления следует отварить 10 зерен фасоли и пюрировать. Добавить по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового или льняного масла. Тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Луковая маска для лица

Такой состав не только питает, но и является хорошим лекарственным средством при различных кожных проблемах. Необходимо 1 луковицу запечь в духовом шкафу и пюрировать. В кашицу добавить 1 ч.л. растопленного на водяной бане меда и 1 ч.л. оливкового масла. Отлично помогает в зимний период даже при очень сухой, шелушащейся коже.

Питательная маска из сока петрушки

Сок петрушки используется во многих косметических средствах, так как весьма благотворно воздействует на кожу. Для питательной витаминной маски необходимо смешать 1 ч.л. сока петрушки с ½ ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. творога. Держать маску нужно 20 минут, затем смыть теплой водой.

Морковная маска для лица

Маска на основе отварной моркови весьма эффективно питает кожные покровы. Смешайте: 2 ст.л. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла авокадо, 2 ст.л. творога, ½ вареной моркови. Полученную смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте. Держать около 15-20 минут. Смыть теплой водой. Повторять в зимний период такие процедуры до 2-3 раз в неделю.

Весенняя питательная маска

Весенняя питательная и успокаивающая маска готовится следующим образом: половину очищенного огурца натирают на мелкой терке, смешивают с 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. масла кунжута. К этой массе добавляют 15 гр ржаного хлеба замоченного в огуречном соке. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Вред и возможные противопоказания к употреблению

Помимо того, что данный фрукт является полезным, прежде чем начать употреблять такую ягоду, нужно ознакомиться с противопоказаниями:

  1. Аллергенный продукт. В таком продукте содержится достаточно веществ, которые способны вызвать аллергию. Ощущения будут такие, будто вы пережевывали наждачную бумагу, появится жжение, воспаление полости рта.
  2. Ягоду нельзя есть, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.(Язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, изжога).
  3. Повышает риск на плохое свертывание крови. У большинства людей фрукт может не только плохо свёртывать кровь, но и вызывать кровотечение. Такую ягоду запрещено есть перед хирургическими операциями.

Варка

С помощью варки можно быстро избавиться от кожуры киви. Это удобно, когда приходится чистить сразу много фруктов.

Необычный способ пошагово:

  1. В кастрюлю влить столько воды, чтобы она позже скрыла плод.
  2. Вскипятить.
  3. Бросить киви в кастрюлю и проварить не более 30—40 секунд.
  4. Извлечь шумовкой.
  5. Погрузить фрукты в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  6. Сваренная кожица легко снимается руками.

ВниманиеСпособ никак не подходит для перезрелых киви: под действием кипятка мякоть просто разварится в пюре.

Журнал «Мисс Чистота»: предлагает быстрои просто полакомиться киви, разрезав промытый плод пополам и подчёрпывая мякоть десертной ложкой прямо из половинки.

Гаджет

В магазинах типа «Фикс Прайс» продаётся загадочная конструкция, обозначенная как «нож для чистки киви». Это пластиковый круг с прорезью. На нём — две проволоки, закреплённые куполообразно и перпендикулярно друг другу. Эдакая клетка или решётка фонаря из четырёх прутков. В вырез пластикового основания вставлена миниатюрная пила.

Рекомендуем: Секрет от бабушки: угости картофель лимоном – и он не разварится

Порядок работы: пилу освободить и распилить фрукт поперёк. Вдавить «прутья» в центр плода и повернуть — проволока срежет мякоть с кожуры, и на ладонь выпадут четыре аккуратных кусочка.

Приятный видео-бонус

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

4 лайфхака, как красиво нарезать киви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

:

Источник

Чем полезна кожура киви

Решая, есть или не есть ягоду полностью, стоит помнить, что кожура киви – источник многих полезных веществ. По основным параметрам полезнее мякоти.


Главные плюсы кожуры:

  1. Она насыщена фолиевой кислотой (витамином В9) – здесь вещества на треть больше, чем у мякоти. Без этого витамина проблематично нормальное развитие плода, поэтому для беременных женщин он в рационе обязателен. Для остальных это питательное вещество, помогающее кроветворению, повышающее работоспособность и общий настрой.
  2. В кожуре находятся разные витамины, минералы, больше других Е и С. Это антиоксиданты: они нейтрализуют свободные радикалы, замедляя старение. Плюс калий, кальций, магний и железо. В кожуре их содержится три четверти общего количества. По проценту аскорбиновой кислоты кожура фрукта опережает апельсин, по калию – банан.
  3. Это природный антисептик. Вещества из состава фрукта, особенно кожуры, уничтожают бактерии, ускоряют заживление порезов или ран. Так кожуру применяли еще древние китайцы.
  4. Кожура отличается повышенным содержанием клетчатки (70-75% общего количества в плоде). Этот нутриент снижает холестерин, тормозя развитие сердечно сосудистых заболеваний. Ценен для сидящих на диете: изобилие клетчатки чистит ЖКТ, помогает пищеварению. Она наделена легким слабительным эффектом.
  5. Наукой установлено, что кожура помогает излечить дисбактериоз, уничтожает стафилококковую палочку.

Вещества кожуры полезны не только как лечебный компонент или питание, но и эстетически. Это эффективный скраб для кожи лица. Свежеочищенной шкуркой экзота осторожно протирают лицо, дают высохнуть и ополаскивают водой.

Предназначение истории QIWI

История фиксирует все произведенные пользователем операции.

Система фиксирует следующие операции:

  • пополнения счета Киви;
  • платежи и переводы в адрес любых провайдеров и поставщиков услуг;
  • пополнения счетов и карт сторонних банков;
  • данные об оплате с карточек Киви;
  • неудачные операции с ошибкой платежа.

Также пользователь может получить более подробную информацию о совершенных посредством Киви действиях и операциях, поскольку в истории фиксируются:

  • сумма платежа;
  • удержанная комиссия;
  • дата и время платежа;
  • реквизиты, по которым проводилась транзакция;
  • квитанция об оплате.

Чек отображает данные о транзакции.

Архив Qiwi выполняет важную функцию – позволяет не только отслеживать свои операции и контролировать расходы, но также подтверждает факт выполнения/невыполнения транзакции в случае возникновения споров.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]