Как Почистить Утиные Желудки от Желтой Пленки Быстро в Домашних Условиях Быстро • Яблочный уксус

Утиные желудки еще в XVIII веке считались настоящим деликатесом. Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. Но постепенно об этом продукте незаслуженно забыли кулинары. Сегодня он готовится гораздо реже, несмотря на свою значительную пользу для организма человека и интересный вкус.

Употребление утиных желудков благотворно влияет на работу различных систем и органов. Например, на весь ЖКТ, почки, нервную систему. Такой продукт нормализует работу мозга, уровень железа, обменные процессы. Он способен продлять молодость, улучшать состояние кожи и ногтей. Готовить утиные желудки можно разными способами. Лучшие рецепты на основе такого продукта собраны ниже в статье.

Как варить утиные желудки — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Запекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-50 мин. При необходимости срок запекания блюда можно увеличить.

Мнение эксперта

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты

Помогу вам разобраться во всех тонкостях.

Готовое угощение нужно извлечь из духовки, дать ему слегка остыть, после чего порезать порционными кусочками. вкуснее всего субпродукты получаются в различных соусах, которые можно готовить на основе сливок, сметаны, майонеза, томат-пасты;. Как избавиться от пигментных пятен — эффективные методы удаления пигментации По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить утиные желудки

Утиные желудки продукт очень недорогой, но очень вкусный.

Не знаю точно насчёт полезности, но думаю не без этого, так как утка в еде очень разборчивая и ни за что не станет есть корм содержащий не натуральный продукт типа антибиотиков и синтетических стимуляторов роста.

О том, какие вкусные блюда можно приготовить с утиными желудками, будут отдельные статьи. Забегая вперёд скажу, что это и супы и холодец и макароны по флотски и треугольники и ещё много чего.

Здесь же остановимся на самой заморочной процедуре в обработке утиных желудков — удалении жёлтой шершавой плёнки с внутренней поверхности, так как удаляется она совсем не так просто, как у куриного.

Для этого дела обязательно потребуется небольшой, тонкий и очень острый нож.

Чтобы это сделать, желудок нужно сложить пополам, плёнкой наружу, и хорошо, с силой, сжать нижние края.

В таком положении желудок примет округлую, упругую, даже плотную форму, плёнка натянется и её удобно будет срезать, как я уже говорил выше, наподобие кожуры с яблока.

Сначала с одного бока, потом с другого.

При небольшой сноровке, на очистку одного утиного желудка уходит не более 15-и секунд, после чего получается вот такой замечательный продукт, готовый к дальнейшей переработке.

Надеюсь теперь чиста утиных желудков не окажется для вас проблемой. Желаю приятного аппетита.

Знание секрета, как чистить куриные желудки, облегчит работу тем, кто держит собственную домашнюю птицу. Неприятная и трудоемкая работа по очистке потрохов может превратиться в легко выполняемую. Но для этого нужно делать все правильно.

Оригинальный салат по-корейски

  • Независимо от того, на какой стадии обработки находятся куриные желудки, их рекомендуется на 15-30 минут замочить в подсоленной воде. Это устранит неприятный запах, который нередко исходит от заготовок.
  • Если непосредственно перед тем, как чистить продукт, поместить его на несколько минут в морозильную камеру, он схватится и станет плотнее. Тогда пленки от основной массы будут отходить без проблем, да и резать его будет проще.

Количество лука в таком рецепте можно увеличивать по своему вкусу. Чем его больше в угощении, тем вкуснее и сочнее блюдо. Томленые овощные кусочки превратятся в оригинальный соус к желудкам.

Питательные свойства продукта

Желудки домашней птицы — это мускульный орган, в состав которого входят ценный белок и немного жира. Внутренние органы (субпродукты) содержат большое количество цинка и селена. Они рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, полезны и для кроветворения, т. к. это мясо содержит большое количество железа. Кроме полезных микроэлементов, в куриных желудках имеется сбалансированный комплекс калия и магния, способствующий нормальной работе сердечной мышцы.

Употребляя в пищу субпродукты, человек будет получать витамины группы В, которые нельзя извлечь из овощей и фруктов и многих других растительных продуктов. В куриных желудках содержится большое количество самого редкого из этой группы — витамина В12, который нужен для формирования нервной системы и ее работы. В 100 г продукта содержится около 20% дневной нормы нужного человеку вещества. Субпродукты желательно включать в рацион детей.

Из мускульных желудков птицы готовят множество разных блюд. Если использовать продукт, убирая с него жир, то его калорийность составит всего 100-130 ккал/100 г. Они не «утяжелят» диету при похудении или ограничении жиров, т. к. мышечная ткань желудков не имеет внутренних прослоек сала.

Особенности

Польза продукта неоценима, находящиеся в составе куриного желудка витамина, макро и микроэлементы, оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Жесткие мясистые волокна куриного желудка хорошо и быстро усваиваются, их неоценимая роль чистильщика кишечника очень актуальна. В составе волокон большое содержание витаминов группы B, а это укрепляет нервную систему, активизирует работу органов всего организма.

Наличие в продукте цинка, кальция и железа улучшает работу опорно-двигательного аппарата человека, при употреблении продукта можно забыть об утомляемости организма.

Куриные желудки это самый бюджетный вариант на любой кухне, однако, массовой популярностью он не пользуется. Причина заключается в наличии специфического запаха продукта, жестковатым на вкус мясом, в котором встречаются хрящики и прожилки.

Но при правильном подходе к чистке и обрезке всего лишнего, хорошо промытые продукты не уступают во вкусовых качествах мясным.

Теперь о куриных желудках вы знаете все. Готовьте, используя их, и все будут сыты и экономия бюджета ощутима.

Как чистить заполненные желудки?

Куриные желудочки нужно правильно подготовить к дальнейшей обработке. Если птица домашняя, и хозяйка самостоятельно кормит ее, то рекомендуется перед забоем не кормить выбранных кур, уток, гусей в течение 12-24 часов. Это облегчит работу во время чистки, т. к. желудок забитой птицы будет практически пустым.

Если же субпродукты были приобретены на рынке в нечищеном виде, то очистку начинают с удаления пленки с внутренним салом, если она есть, и удаления небольших отростков на светлой стороне. Это железистый отдел желудка, и при его сохранении блюдо будет немного горчить, т. к. вычистить слизь полностью сложно.

После внешней очистки нужно удалить содержимое желудков. Если птица домашняя, делать это лучше вскоре после забоя. Очистка выполняется по следующей технологии:

  1. Взять внутренность в руку и слегка отбить его рукояткой ножа. Отбивать нужно с 2 сторон, ударяя по светлой зоне 4-5 раз.
  2. Надрезать мышечный слой и вытряхнуть содержимое в специально подготовленную емкость или пакет, чтобы быстро выбросить остатки пищи, имеющие неприятный запах. Есть 2 способа надрезания: поперек белой зоны и по боковой стороне (красно-синеватая окраска). Хозяйки используют тот способ, который удобнее.
  3. После удаления содержимого остатки счищают ножом, желудок промывают и кладут в посуду с холодной водой.
  4. Повторяют процесс с другими субпродуктами, пока не все будут очищены.

После того как окончен предварительный этап, нужно снять внутреннюю желтую пленку-кутикулу.

Как избавиться от скопления слизи в горле

К счастью существует несколько эффективных средств, которые помогут вам избавиться от излишков слизи в горле в домашних условиях.

Полоскания соленой водой

Полоскания горла соленой или морской водой — самый простой и безопасный способ, который помогает практически сразу избавиться от слизи в горле.

Соленая вода способствует движению и удалению слизи, но важно не переборщить с количеством соли, иначе это может вызвать еще большую сухость.

Растворите ½ или 1 чайную ложку гималайской или морской соли в стакане воды.

Дышите паром

Этот способ помогает открыть носовые проходы и разжижает мокроту в горле, очищая его.

Найдите достаточно большую миску или кастрюлю и наполните ее горячей кипяченной водой.

Как я нашла своё идеальное средство для роста волос

Здравствуйте, дорогие! Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Не нужно дышать кипятком, температура пара должна быть не выше 50-70 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить ожоги.

Чтобы улучшить попадание пара к носовым проходам, накройтесь полотенцем и наклонитесь (но не очень близко) к миске.

Можете также добавить в воду эфирные масла эвкалипта, пихты, кедра, шалфея и лаванды

, которые также очищают воздух от аллергенов, предотвращают простуду и инфекции дыхательных путей.

Вы можете дышать теплым паром, принимая горячую ванну или воспользовавшись ингалятором.

Промывайте нос

Используйте специальный чайничек, шприц без иглы и наполните его солевым раствором или воспользоуйтесь готовым спреем, который продается в аптеке.

Для приготовления домашнего раствора растворите 1 чайную ложку соли и растворите в стакане дистиллированной воды (240 мл).

Над раковиной наклоните голову на одну сторону и поместите носик чайничка в одну ноздрю, постепенно заливая раствор так, чтобы он выходил из нижней ноздри.

Имбирь

Имбирь известен противовоспалительными и противовирусными свойствами. Кроме того, это природное противозастойное средство, которое с давних времен использовали для профилактики простуды и гриппа.

Исследование, опубликованное в Журнале Этнофармакологии

показало, что горячий имбирный чай эффективно борется с инфекциями верхних дыхательных путей.

Натрите небольшой кусочек свежего имбиря (около 3 см) на терке и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут.

Пейте имбирный чай 2-3 раза в день, добавив туда лимон или мед по вкусу.

Куркума

Куркума содержит куркумин — соединение, обладающее антисептическими и целебными свойствами. Она помогает уменьшить количество слизи, убивая бактерии, вызывающие избыточное производство слизи.

Как быстро снять пленку?

Наиболее трудоемкая часть процесса — снять пленку. Кутикула с внутренней стороны органа у молодой птицы снимается легче, но и у старых кур и уток можно сделать процедуру проще, не забывая отбить каждый субпродукт перед чисткой. Чтобы еще больше упростить задачу, ополосните желтую часть горячей водой из крана или опустите на несколько секунд в емкость с ней.

После этого ножом подцепить край пленки и осторожно потянуть, отделяя ее от поверхности желудка. Если кутикула порвалась, снова подцепить край и продолжить чистку. Сняв основную часть пленки, осмотреть поверхность, чтобы определить, не осталось ли на ней частиц защитного покрова. Он обладает сильно выраженным горьким вкусом и может испортить блюдо. При использовании чистых покупных куриных потрохов их желательно тоже осмотреть и зачистить остатки желтого слоя.

Опытные птицеводы применяют особый способ, позволяющий быстро почистить продукт: после внешней очистки мышечный слой надрезают осторожно, стараясь не прорезать кутикулу. Затем края разреза разводят в стороны, потягивая мешочек внутреннего слоя и отделяя его от желудка. Этот способ позволяет убрать горькую желтую оболочку вместе с содержимым, и чистый субпродукт останется только ополоснуть в воде.

Ковбык

Это угощение многие знают и очень любят, при этом желудок в данном варианте является фаршированным мясом.

  • Куриные окорока – 2 шт;
  • Специи;
  • Луковица – 1шт;
  • Свиной желудок – 1 шт;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Вино.

Все подготовили, начнем приготовление с учетом всех указанных нюансов.

  1. Берем желудок, хорошенько вычищаем его и снимаем ненужную пленку.
  2. Теперь окорочка, нам необходимо отделить их от кожи, жира и костей. Затем нарезаем кусочками.
  3. Подготовленную свинину также моем и нарезаем кусочками. Кстати, сюда, в начинку, можно добавить и ливер, и язык, и печень. Все наши нарезки мы перемешиваем в одной емкости и подсаливаем и перчим.
  4. Лук, очищаем и нарезаем кольцами, после чего отправляем к мясу. Получившуюся начинку нам необходимо ставить постоять на несколько часов, но перед этим заливаем ее вином.
  5. По истечении времени приступаем к начинке желудка. Слишком сильно не заполняйте, оставьте свободное место. Далее, как и в предыдущем варианте зашиваем его. Теперь прокалываем желудок иглой в некоторых местах. Для того чтобы желудок не терял форму, можете обернуть его нитками.
  6. Теперь, кладем его в кастрюлю побольше и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого, добавляем перчик горошком и лавровый лист, а огонь уменьшаем до минимума. Теперь желудку нужно протомиться где-то полтора часа на маленьком огне, а если он слишком большой, то около трех часов.
  7. Когда желудок отварился, отправляем его запекаться в духовку при 180 градусах где-то на часик. При этом, снова прокалываем его стенки. В течение времени запеченный желудок периодически переворачивайте.

Вот наше блюдо и готово. Получилось очень вкусно и сытно, а главное, оно вносит разнообразие в обыденность блюд.

>Сытный свиной фаршированный желудок несложного приготовления

Как почистить утиные желудки?

Желудки домашней водоплавающей птицы (гуся, утки, индоутки) чистить сложнее, чем куриные. Они имеют немного иное строение, и оболочку внутри не удается снять полностью. Почистить утиные от желтой пленки можно по той же технологии, что и куриные. Начинают процесс с удаления внешнего слоя жира и пленок. Затем продукт отбивают, как и куриный, энергичными ударами рукоятки ножа.

Разрезать удобнее поперек, через белую зону на 1 стороне. После удаления содержимого и промывания внутри обнаруживаются 2 симметричные плотные бляшки. Их легко подцепить ножом и снять с поверхности желудка.

После этого нужно очистить остатки оболочки. Они имеют мягкую структуру, и не срываются так же, как у курицы. Удалить эти остатки можно только соскабливанием. Мышечную ткань придерживают пальцами, подставляя под нее указательный. Ножом аккуратно снимаю желтую часть, стараясь не порезаться. При недостаточном опыте процедуру лучше проводить, распластывая субпродукт на доске.

Когда весь желтый слой соскоблен, желудки моют и складывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Мышцы желудков жесткие и долго готовятся. При приготовлении блюд жареных или на гриле желательно сначала отварить субпродукты в течение 40-60 минут. Для варки бульона или тушения применяют традиционные способы, учитывая длительность приготовления. Тушить блюда с желудками птицы нужно не менее 60 минут.

При хорошо выполненных этапах во время чистки никакого постороннего запаха в мясе не остается. Оно не нуждается в вымачивании и мариновании и имеет собственный приятный вкус, напоминающий говяжье сердце. Цвет сваренных желудков — синеватый, это нормальный оттенок для этого сорта субпродуктов.

Какой выбрать сорбент

Имеет значение и форма выпуска. Принимать таблетки и капсулы удобнее, чем порошки и гели, которые нужно разводить в воде. Особенно, если отравление произошло в дороге, вдали от дома. Однако детям дошкольного возраста не рекомендуется применять сорбенты в виде капсул. Им назначают суспензии или гели.

  • Активированный уголь – дешевый. За один раз нужно принимать 1 таблетку на 10 кг веса.
  • Смекта – ее можно использовать при неинфекционной диарее. Выпускается в порошке, из которого перед применением готовят суспензию. Есть дорожный вариант — готовая суспензия. Имеет приятный вкус за счет подсластителей и ароматизаторов.
  • Полисорб – удобен для хранения в домашней аптечке. У него экономичный расход — до 1-2 ст.л. на прием. Не глотайте порошок без воды. Он летучий и может попасть в дыхательные пути. Перед применением перемешайте его с водой.
  • Энтеросгель – выпускается в виде геля для приготовления суспензии. Способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Сорбенты нужно применять раздельно с другими лекарствами и пищей. Их нельзя использовать при сниженной двигательной активности кишечника — это будет неэффективно. Перед применением ознакомьтесь с составом препарата. Из-за индивидуальных особенностей пациента возможны аллергические реакции.

Как подавать блюдо на стол

Мезотерапевтический препарат – это витаминный коктейль, подобранный врачом индивидуально для каждого пациента. Благодаря входящему в его состав витамину С кожа приобретает более светлый оттенок.

Мнение эксперта

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты

Помогу вам разобраться во всех тонкостях.

Подтяжка лица мезонитями LUXEFACE — Подтянутая кожа и красивые черты лица без дорогостоящих пластических операций. После прохождения курса мезотерапии кожа значительно улучшает свое состояние благодаря нормализации синтеза меланина, и от пятен не остается и следа. Как подавать блюдо на стол По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать живот после родов. Олеся Судзиловская: фото.

42-летняя актриса Олеся Судзиловская, родившая в январе второго сына и давшая ему очень необычное имя потрясла всех поклонников, да и недоброжелателей тоже, опубликовав фото без макияжа и в купальнике — cемья Судзиловской сейчас отдыхает на Ибице. Под тэгами #7месяцевбезнеделипослеродов и #безмейкапа Олеся написала: “Над прессом работаем, убираем объём в области живота, возвращаем форму. Вот так всегда, хочется, чтобы в одном месте убыло, а в другом, чтобы так и осталось.;) Большинство.

Убираем жир с низа живота .

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах. 2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах. 3. Сядьте на пол.

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.

я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет — очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Немного истории

Свиные желудки любимы с давних времен. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие. Причем блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почетное место и подавались на праздничном столе.

Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу.

100 грамм продукта включают в себя почти 160 калорий.

Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки.

Свиной желудок, начиненный разными продуктами, еще в древности готовили на праздничный Рождественский стол. В качестве фарша по старорусским рецептам фаршированного свиного желудка, как правило, использовали каши, картофель, макаронные изделия, грибы, овощи, рубленое мясо или другие субпродукты, к примеру были рецепты приготовления со свиной печенью.

Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх. Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби.

Паштет куриный. Блог пользователя Chernika09 на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.

Сколько варить легкие утки?

Минимальное время варки

утиного мяса составляет в среднем полтора часа. Ключевым фактором в данном случае является возраст птицы. Если
утка
молодая, то свариться она может и за час, а старую
утку
придется готовить вплоть до 2,5 часов. Отдельные небольшие куски утятины варятся в течение 30-40 минут.

Интересные материалы:

Как правильно сжечь старые фотографии? Как правильно выбрать фото для резюме? Как правильно выровнять горизонт на фото? Как преобразовать фото в формат PDF? Как преобразовать фото в гиф? Как преобразовать фото в пдф файл? Как приближать фото на Apple watch? Как приближать фото в лайтруме? Как приблизить фото на Apple watch? Как прикрепить фото к отзыву Гугл?

Гуси к НГ. СП: посиделки

Девочки, добрый день, есть возможность привезти гусей к НГ из Воронежской области, гуси гуляют на вольном выпасе у воды, докармливаются зерном. Вес одной тушки 4,5/5 кг. Малое количество не повезут, а в офисе мы собрали только 10 штук. Может быть кто-то из вас хочет присоединиться. Тогда постараюсь привезти к встрече 26.12 Стоимость одной тушки будет 2300. Там же обещают вложить печень и желудок. Это конечно, не совсем фуагра, как у тех, кого насилуют едой, но тоже вкусно. нужно собрать 30.

Плов

Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в многочисленных вариациях, добавляются даже в плов. Конечно, это не классический рецепт такого блюда, но очень оригинальный и вкусный. Мясной основой блюда становятся утиные потроха. Можно брать разные части. Главное, чтобы среди них оказались и желудки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ассорти утиных потрохов (смесь сердца, желудков и печени) – полкило;
  • рис – 170-200 г;
  • курагу, изюм, семена светлого кунжута – по 70-80 г;
  • бульон – пол-литра;
  • шафран – 1,5 ч. л.;
  • зиру – 1 щепотку;
  • чили – 1 стручок;
  • топленое сливочное масло – 70 г;
  • тесто дрожжевое – 150-170 г;
  • соль, пряности.

Очень важно взять для такого блюда качественный рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для плова. Бульон будет выбрать мясной или куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом крупу понадобится тщательно промыть водой, после чего – замочить приблизительно на 70-90 мин.

  2. Далее требуется слить всю воду с риса, добавить к нему бульон и отправить варить до готовности.
  3. Все сухофрукты необходимо тщательно промыть, после чего оставить замоченными в теплой воде на 20-25 мин. В изюме не должно быть косточек.
  4. Чтобы чили не оказался слишком острым, следует избавить его от плодоножки и семян внутри. Далее подготовленный стручок нужно порезать миниатюрными кусочками.
  5. В отдельной посуде требуется замочить шафран. Масло нужно растопить.
  6. Субпродукты необходимо промыть, очистить от всего лишнего и порезать средними пластинками. Далее понадобится отправить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до полной готовности. Первыми в сковороду следует высыпать желудки, затем – сердце и последней – печень.
  7. Затем в сковороду нужно переложить кунжутные семечки и кусочки чили.
  8. Тесто требуется тонко раскатать и сразу выложить в промасленную миску. Сверху на основу слоями необходимо выложить все подготовленные продукты в следующем порядке: рис, потроха, рис, сухофрукты, рис. Каждый слой в процессе по вкусу нужно присыпать солью и пряностями.
  9. На все продукты понадобится вылить воду, смешанную со сливочным маслом, надежно завернуть края теста и убрать всю конструкцию в духовку, заранее разогретую до 190-195° на 50-55 мин.

Уже почти готовый плов нужно откинуть на плоское жаропрочное блюдо и вернуть запекаться до появления хрустящей румяной корочки сверху.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу на большой плоской сервировочной тарелке. Оно должно быть горячим. Перед снятием пробы угощение нужно порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждой должен оказаться рис с субпродуктами, а также кусочек теста.

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием. Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”

Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие “советская кухня” незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства “bоrn in USSR” связаны именно с этим — оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом — вааще пестня), сырный салат, “мимоза”, яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки. Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из “лосося” — из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из “советикуса” самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро.

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это — ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда — это когда душа вложена. Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает.

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример — из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути — несъедобны и несравнимы именно с “оливье”. Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате — добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д. Но классика, оливье-советикус был стандартным — яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка — майонез со сметаной в пополаме.

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки. Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых — чешского) хрусталя. Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня. Не встречается сейчас нужной фактуры. Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя.

Но это отступление лирическое.

Продолжаем разговор про закуски. Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным — смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные “хреновые мастера”, вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол — на терочке самой мелкой строгал. Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную. А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные. И под рюмку, а? А под вторую — ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была). Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить ????

этот салат готовлю 2 раза в год, на НГ и ДР мужа, поскольку дорого и трудоемко очень Креветки пивные (сварить , почистить) Кальмары (почистить , сварить, порезать) яйца (сварить, почистить, порезать) Крабовые палочки (порезать) перемешать, заправить майонезом и икрой. коктейльные креветки и чищенные кальмары я не использую — не вкусно с ними.

еще обязательно будет утиная грудка (соль, перец, коньяк, минут 30 настояться) обжаренная, нарежу тоненько и на тарелку с клюквенныи или брусничным вареньем/соусом (в кастрюльку высыпать замороженную крюкву, присыпать сахаром. минут 10 задумчиво помешивать периодически и переложить в соусник. все )))

О чем могут говорить пигментные пятна?

Об образовании меланомы . Если человек видит хоть малейшее изменение цвета, размера и формы родинки, и, тем более, если появляется кровоточивость, нужно срочно обратиться к онкологу-дерматологу с целью профилактики рака.

О полипах в желудочно-кишечном тракте (когда мы видим пигментацию в области рта). Эти доброкачественные образования находятся в слизистой пищеварительного тракта. Диагностировать их можно только эндоскопически.

Самый невероятный способ вернуть моей голове волосы!

Это просто КАТАСТРОФА! И ведь волосы выпадать начали не в один день, а планомерно — я изо дня в день наблюдала за тем, как волосы покидают мою голову: во время расчесывания, мытья, даже во время сна. (читать далее…)

О нарушение функции яичников. Пятна с нечеткими границами в зоне подбородка говорят о нарушении функции яичников. Чаще появляются у женщин с нарушением гормональной системы в период менопаузы. В этом случае следует пойти на прием к гинекологу-эндокринологу, сдать необходимые анализы и получить соответствующее лечение.

О гепатите С . Пигментные пятна на шее, особенно по бокам, могут быть признаком этой болезни. Причем они, скорее, характерны для хронического периода с рецидивами, а не для острого. Также при гепатите, помимо пигментации, можно увидеть расширенную сеточку сосудов.

Об эндокринных заболеваниях . Например, пигментация появляется при надпочечниковой недостаточности. При этом человек также может замечать у себя снижение артериального давления и частые простудные заболевания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]